3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВстреча Досаева с алматинцами 11 августа: о чем он говорил

Встреча Досаева с алматинцами 11 августа: о чем он говорил

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Аким Алматы Ерболат Досаев провел встречу с жителями Ауэзовского района Алматы. Там обсуждались важные моменты, о которых узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Вопросы от жителей

Многоярусные парковки

Вопрос. В районах большие проблемы с парковкой автотранспорта. Улицы забиты, проезды заставлены и даже частично заблокированы. В результате ни пожарная, ни скорая при необходимости проехать не могут. Вопрос назрел о больших многоярусных парковках.

Аким города Ерболат Досаев: «До конца года планируем презентовать программу по строительству многоярусных парковок по городу Алматы. Это позволит частично освободить дворы. В 2023 году начнем работу с частными инвесторами».
Встреча Досаева с алматинцами 11 августа: о чем он говорил - Bizmedia.kz

Когда будет произведена пробивка улицы Жубанова

Руководитель управления городской мобильности города Алматы Гани Мурзаханов: «В настоящее время по пробивке улицы Жубанова ведутся работы по проектированию. Получение госэкспертизы планируется в декабре текущего года. Если все нормально будет, в следующем году мы начнем строительные работы. 

Данный проект предполагает пробивку от Жубанова до границы города, проходит на территории Ауэзовского и Наурызбайского районов, частично проходит по улице Сабденова, ширина улицы 40 метров, то есть 4-полосная дорога. Ориентировочно там около 180 земель».

Аким прокомментировал ситуацию с компанией «Алматы Кала Жарык»

Вопрос. Есть проблемы с работой компании «Алматы Кала Жарык”. Оставляем заявку на замену лампочки, работы проводят только через 15 дней. Лампочка сгорает за пару дней и история с заявкой повторяется.

Встреча Досаева с алматинцами 11 августа: о чем он говорил - Bizmedia.kz
Аким города Алматы Ерболат Досаев: «Недавно мы вернули компанию «Алматы Кала Жарык» в государственную собственность. Все это время шли судебные тяжбы. С сентября надеемся «Алматы Кала Жарык» начнет нормально работать».

Средний износ электрических сетей в Алматы составляет 60%

Вопрос. В течение месяца участились случаи отключения электроэнергии в нашем микрорайоне Достык. Почему нам каждый день в одно и то же время отключают свет?

Встреча Досаева с алматинцами 11 августа: о чем он говорил - Bizmedia.kz
Аким города Ерболат Досаев: «Эта проблема по всему городу. Средний износ сетей составляет 60%. На сегодня «Алатау Жарық Компаниясы» готовит планы по модернизации, попробуем в следующем году приступить к реализации».

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img