-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыКаким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы

Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы

В Алматы будет построен новый пешеходный мост с островками для отдыха. Он может стать прекрасным дополнением к городу, поскольку он обеспечит пешеходам безопасный переход через улицу, а также будет включать в себя зоны отдыха для тех, кому нужно передохнуть. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Российское архитектурное агентство предложило пешеходный мост, который перекинется через проспект Аль-Фараби в Алматы и соединит Ботанический сад и международный комплекс трамплинов «Сункар».

Мост обеспечит людям возможность пересечения двух зеленых зон, разделенных оживленной дорогой. Мост спроектирован с извилистой дорожкой, что делает его более приятным. Эта вариативность позволяет людям исследовать территорию разными способами.

Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz

Дизайн моста основан на архитектуре и культуре Казахстана. Силуэт моста вдохновлен витиеватыми узорами, встречающимися в казахских орнаментах. Эти узоры также использованы в колоннах, которые подсвечиваются ночью.

Проект предусматривает минимальное вмешательство в ландшафт — этот принцип позволяет не только деликатно интегрировать мост в зеленые насаждения, но и делает его реализацию более практичной. Опоры расположены с учетом существующих коммуникаций и используются как кадки для растений, что имитирует различные природные зоны Казахстана.

Глубина земли позволяет высаживать деревья с обширной корневой системой. Это, в свою очередь, создает зеленое пространство с большим количеством растительности, которой могут наслаждаться люди.

Улучшения позволят сделать его более незаметным и тонким, когда вы переходите от одного зеленого пространства к другому. На холме, при входе в Ботанический сад, будет смотровая площадка и места для проведения мероприятий.

Проект представляет собой многоуровневую пространственную композицию, тщательно интегрированную в рельеф местности, с двумя путями для посетителей на выбор. Первый путь — это лестница, по которой можно быстро подняться, а второй — длинный пандус с уклоном в 5 градусов. Общий перепад высот на маршруте составляет 100 метров.

Как будет выглядеть пешеходный мост над проспектом Аль-Фараби в Алматы

Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz
Каким будет пешеходный мост над Аль-Фараби в Алматы - Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

ВТБ-Казахстан вдвое увеличит число банкоматов по стране

Банк ВТБ в Казахстане планирует удвоить количество банкоматов к концу этого года - клиенты будут иметь доступ к 70 банкоматам по всей стране

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

В Казахстане сформирована необходимая правовая среда для ESG

Устойчивое развитие ESG необходимо для благополучия как экономики, так и общества.

Казахстан и Швейцария договорились о взаимном признании клейм ювелирных изделий

Депутаты Мажилиса ратифицировали Соглашение между Правительством Казахстана и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации по взаимному признанию пробирного клейма на изделиях из драгоценных металлов.

Тамара Дуйсенова ответила на предложение снизить пороги для снятия пенсионных накоплений

Глава Минтруда и соцзащиты населения прокомментировала предложение снизить пороги для снятия части пенсионных накоплений.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Минфин: Казахстанцам не планируют списывать кредиты в ближайшее время

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о том, насколько возможно проведение в стране еще одной кредитной амнистии.

Началась встреча Путина и Токаева на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провели встречу с главой России Владимиром Путиным. Переговоры состоялись в России 28 ноября.

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.