31 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыЕще один строящийся ЖК хотят снести в Алматы

Еще один строящийся ЖК хотят снести в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Еще один незаконно строящийся ЖК планируют снести в Алматы, говорят в пресс-службе акимата города. Речь идет о жилом комплексе Qadam, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Суд постановил снести незаконно построенный комплекс в Наурызбайском районе Алматы. Отмечается, что строительство было начато без необходимых разрешений и, таким образом, представляло угрозу безопасности.

Управление градостроительного контроля города Алматы провело проверку объекта ТОО «ЖК Qadam», которая выявила ряд нарушений в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

bezymyannyj 28 - Bizmedia.kz
«Строительство 4-этажного многоквартирного жилого дома было начато без разрешительных документов», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По сообщениям, власти составили административные протоколы в отношении ТОО, после того как в ходе проверки выяснилось, что это незаконно построенный объект. Затем представители властей инициировали иск о его сносе.

«В результате решением суда иск о сносе незаконно возведенного объекта удовлетворен. Ожидается вступление решения в законную силу», — добавили в пресс-службе акимата города Алматы.

Жителям напомнили, что они могут изучить объект недвижимости перед покупкой, проверив информацию о строительстве по телефону горячей линии: +7 (727) 229-81-36. Пакет документов, относящихся к объекту недвижимости, будет доступен для запроса.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
31 ° C
31 °
31 °
25 %
6kmh
75 %
Вт
31 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img