24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВ конце 2022 обещают достроить развязку на Кульджинке в Алматы

В конце 2022 обещают достроить развязку на Кульджинке в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Развязку на Кульджинке в Алматы должны достроить в декабре 2022 года. Сроки завершения строительства назвал аким Алматы, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса со ссылкой на Kolesa.kz.

В рамках встречи с жителями Турксибского района аким Алматы Ерболат Досаев сообщил, когда строители закончат работать над развязкой на пересечении Кульджинского тракта и улицы Бухтарминской. По словам градоначальника, готова она будет декабре 2022 года.

На сегодняшний день движение по развязке уже частично открыто. Водители пользуются эстакадой для проезда как в северном, так и в южном направлении с конца ноября 2021 года.

В конце 2022 обещают достроить развязку на Кульджине в Алматы. Bizmedia.kz
В конце 2022 обещают достроить развязку на Кульджине в Алматы.

Напомним, о проекте замены аэропортовского кольца транспортной развязкой стало известно ещё в начале 2019 года. На тот момент завершить все работы планировалось к февралю 2022 года.

В ноябре 2021 года открыли эстакаду на Кульджинском тракте. Эстакада доступна для проезда как в северном, так и в южном направлении.

Тогда алматинские власти заявили, что в скором времени планируют запустить транспорт по новой эстакаде на пересечении Кульджинского тракта и ул. Бухтарминская. Произошло это 21 ноября 2021 года.

Движение было открыто Кульджинскому тракту в обоих направлениях, а также по съездам с Бухтарминской для тех кто движется на восток.

В конце 2022 обещают достроить развязку на Кульджине в Алматы. Bizmedia.kz

Изначально развязку на Кульджинке обещали достроить к февралю 2022 года

«Развязка на аэропортовском кольце станет логичным продолжением рыскуловской. Начнут её строить в этом году. По завершении пропускная способность должна увеличиться на 15–20 % — станет легче заезжать и выезжать из города. Планируемый срок завершения — февраль 2022 года», — сообщалось в 2019 году.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img