3 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасТокаев поставил тройку нынешнему составу правительства

Токаев поставил тройку нынешнему составу правительства

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Встреча нынешнего правительства с Токаевым закончилась угрозой отставки для правительства. Мы уже слышали это в предыдущие годы, но в новом Казахстане политический патронаж не работает, кадровые вопросы будут решаться гораздо быстрее.

Послание Токаева 1 сентября 2022. Полный текст

Токаев поставил кабмину тройку

Похоже, что кабинет Смаилова не справляется с текущими экономическими проблемами Казахстана. Токаев осознает это и упомянул об этом на встрече. Он сказал, что нынешняя ситуация беспрецедентна и что правительство должно принять меры. Однако кабинет Смаилова, похоже, как их оценил Токаев, состоит из троечников, которые не справляются с поставленной задачей. И это большая проблема для Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев.

Идеология глобализации была доминирующей в течение последних 30 лет, но сначала ее остановил COVID, а затем добила война. Глобального мира больше не существует, и эту неудачу ощущает каждый, кому приходилось стоять в очереди за сахаром или наблюдать, как цены меняются каждый день.

Кто виноват?

Бывает легко обвинить внешнюю среду или предыдущие поколения лидеров в нынешних проблемах страны. Однако это лишь оправдание, если не предпринимать никаких действий. Вместо того чтобы принимать решения, правительство и Национальный банк постоянно критикуют друг друга. Это приводит только к росту инфляции. На самом деле проблема является результатом неправильных решений и коррупции.

Коррупция.

Потребовалась война, чтобы мы поняли, что наш суверенитет держится только на фигуре государственного лидера. Продовольственная безопасность оказалась сказкой, монетарные власти также теряют контроль над тем, что происходит с национальной валютой, и настаивают на «рыночных» условиях для формирования ее курса. Нам предстоят очень трудные шесть месяцев.

Что теперь?

Современные политики и бюрократы, за редким исключением, подчинились СМИ и социальным медиа. Они больше заинтересованы в краткосрочном PR и избирательных циклах, чем в устойчивом развитии. Токаев выкладывает эти карты обратно на стол. Главное — найти настоящих профессионалов, которые будут вести эту игру вместе с ним.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Послание Токаева 1 сентября 2022. Полный текст

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
ИсточникПрыжок тигра
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img