30 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПрожиточный минимум в РК - способ сэкономить?

Прожиточный минимум в РК — способ сэкономить?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Цены в Казахстане продолжают расти высокими темпами. Благосостояние казахстанцев снижается.

Все это вызывает беспокойство, ведь прожиточный минимум составляет всего примерно 42 600 тенге. Это майский показатель, и именно от него зависят минимальные зарплаты, пенсии и другие расчеты.

Власти должны быть готовы решать социальные проблемы по мере их возникновения, поскольку на горизонте маячит глобальный кризис.

42 тысячи тенге на месяц

Тенге.
Прожиточный минимум в РК — способ сэкономить?

Само название показателя предполагает, что он должен быть небольшим. Но в действительности, мы видим, что в Казахстане, его недостаточно для нормальной жизни. Индекс прожиточного минимума не дает точного представления о том, что необходимо для жизни.

Половина суммы — на продукты

РК дал 43 млрд на сдерживание цен на продукты. Не помогло. Bizmedia.kz
Прожиточный минимум в РК — способ сэкономить?

Все труднее становится идти в ногу со стоимостью жизни. Инфляция неуклонно растет на протяжении нескольких лет, и цены растут быстрее, чем доходы. Из-за этого людям очень трудно сводить концы с концами. Правительство обещало увеличить доходы людей, но оно не успевает за темпами инфляции. Необходимо прожиточный минимум увеличить и индексировать каждый месяц.

Так почему всего 42 000, правительство экономит?

Мать-одиночка в Казахстане, почему нет статуса и пособия. Bizmedia.kz
Прожиточный минимум в РК — способ сэкономить?

Прожиточный минимум является одним из факторов, которые правительство принимает во внимание при финансировании программ помощи семьям с низкими доходами. Это связано с тем, что прожиточный минимум используется в качестве основы для расчетов.

Чем ниже прожиточный минимум, тем меньше денег правительство может потратить из бюджета. Это связано с тем, что правительство, возможно, хочет сэкономить деньги, и как раз один из способов сделать это — невысокий прожиточный минимум.

Что дальше?

Кем нельзя будет работать родственникам Токаева? Bizmedia.kz
Касым-Жомарт Токаев.

Большинство людей все еще надеются, благодаря обещаниям руководства страны о новой жизни и позитивных изменениях. Однако сейчас от руководства страны не было решений и изменений экономического характера, которые могли бы действительно изменить ситуацию.

Все будет хорошо?

Что делать, если вы просрочили кредит в Казахстане. Bizmedia.kz
Когда-нибудь будет точно хорошо

Правительство так или иначе пока не выполнило своих обещаний. Отсутствует поддержка сельского хозяйства и малого бизнеса. А если она и была, то не дошла до целевых групп — все было разбазарено до.

В частности правительство не выполняет своих обещаний по поддержке тех секторов экономики, которые больше всего в этом нуждаются. Сельское хозяйство и малый бизнес по-прежнему испытывают трудности.

Настало время для правительства сделать шаг вперед и действительно выполнить свои обещания. Думается, это вопрос времени — и совсем скоро мы узнаем, в правильном ли направлении движется «Новый Казахстан«.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
30 ° C
30 °
30 °
16 %
2kmh
75 %
Пт
29 °
Сб
29 °
Вс
30 °
Пн
36 °
Вт
29 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img