34 C
Алматы
ДомойО серьезномКасым-Жомарт Токаев. Правила жизни

Касым-Жомарт Токаев. Правила жизни

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

«Отсекли головы, издевались над полицейскими, убили детей, разграбили весь город». Это реальность. Это произошло с нами. Поэтому давайте честно. В те дни нас, обычных людей, окутали страх и паника. Многие стали сомневаться в будущем.

«Что будет завтра?». Наверняка, вас посещал этот вопрос, когда вы читали новости о беспорядках в Алматы или любом другом городе Казахстана. И тогда людям нужен был тот, кто поможет в такое время, за кем можно пойти. Этим человеком стал Касым-Жомарт Токаев. То, что он делает сейчас – вызывает доверие и уважение.

Зайдя в любой канал в Instagram или Telegram, вы увидите комментарии людей. Обычных людей. Они пишут, что: «Токаев тигр», «Токаев АЛГА!», «Как же хочется ему верить…», «Токаев Наш, Президент». Конечно, есть и те, кто не верит. Но время покажет и все расставит по своим местам. Люди даже запустили флеш-моб с тегом #ToKAEF.

И поэтому, наши дорогие читатели, мы, команда Bizmedia.kz, решили собрать для вас правила жизни Токаева.

Об отце, деде и детстве

«Мой отец рано осиротел — его судьба с самого детства была непростой. Воспитывался в детском доме, затем в интернате, потом началась война, которая стала для него очередным испытанием на мужество и стойкость».

«Мой дядя Касым, старший брат отца, погиб во время Ржевской битвы. Помните, как у Александра Твардовского, в его известном стихотворении? «Я убит подо Ржевом».

«Я взял землю с могилы отца в Алматы, поехал на место захоронения в деревню Трубино, меня сопровождал мой сын. И там, в братской могиле, я рассыпал эту землю с могилы отца. А затем взял горстку земли с могилы своего дяди и привез в Алматы».

Жизнь

«Чтобы заниматься политикой, нужно иметь кожу носорога», — сказал Рузвельт. Имею ли я кожу носорога? Ну, постепенно обрастаю». 

«Twitter для меня — это личное телеграфное агентство. Зачем мне вызывать журналистов, давать интервью, что-то объяснять, когда есть твит»?

«Социальные сети приближают чиновников к людям».

Касым-Жомарт Токаев. Bizmedia.kz
Касым-Жомарт Токаев.

«Сталину никак нельзя простить массовые репрессии в том числе и на территории Казахстана. Но он для меня, конечно же, крупная историческая личность. Но как всякая историческая личность Сталин был противоречивой фигурой. 

«Люблю анекдоты… В музее классической живописи стоит мужик и мочится в угол. К нему подходит интеллигент, стучит пальчиком по спине и говорит: «Простите великодушно, вы не подскажите, где находится зал классической музыки XVIII века?». Тот поворачивается и говорит: «Да ссы здесь»!

«Я собираюсь остаться самим собой. Мне говорят, что не хватает живости, образа такого раскованного человека, что я «человек в пиджаке», что от меня веет государственным служащим. Но я сказал, что переделывать себя не стану». 

«Я никуда не убегал, когда возникала необходимость драться. Несколько раз приходилось драться на переменах».

«Давали сдачи, когда терпели поражения, но не такие уж тяжелые поражения. Тогда ведь дрались без применения холодного оружия, без кастетов».

«Бить первым, наверное, это правильно. Но мне кажется, нужно уметь договариваться».

«Правило «бить первым, если драка неизбежна», о котором говорил президент России Владимир Путин, подтвердила свою правоту».

Касым-Жомарт Токаев. Bizmedia.kz
Касым-Жомарт Токаев.

Политика

«Равнодушие — это верный признак деградации».

«Русские – это часть нашего народа».

«С Владимиром Владимировичем Путиным мы познакомились в Киеве. Уже тогда он на меня произвел большое впечатление своей такой тихой фундаментальностью».

«Нас критиковали за отсутствие или так называемую недостаточность демократии. Это я вспоминаю свои командировки в США и Европу в 90-е годы, возвращался из них как выжатый лимон».

«Дипломатия есть тонкое оружие цивилизованного воина», писал Роберт Асприн.

«Я не могу как президент делить людей на тех или иных».

«Я не приемлю слово «транзит», не считаю себя транзитным пассажиром, не собираюсь менять курс».

«Только диалог может помочь выйти на решение острейших проблем».

«Без Казахстана Россия тоже будет несколько иной».

«Я не с улицы пришел в политику».

«Знание нескольких языков — необходимость».

Касым-Жомарт Токаев. Bizmedia.kz
Касым-Жомарт Токаев.

Высказывания на фоне беспорядков в Казахстане

«Казахстан пережил масштабный кризис. Он стал самым тяжелым за всю 30-летнюю историю независимости».

«Речь идет о попытке государственного переворота. Теперь уже очевидно, что все эти боевые действия координировались из одного центра, тщательно спланированная операция вступила в решающую фазу».

«Террористы рассчитывали оттянуть на себя силы правопорядка, чтобы затем нанести удар по столице Казахстана». 

«В Алматы и других городах шли настоящие бои. Например, бой вокруг здания Департамента внутренних дел в городе Алматы продолжался две ночи».

«Бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали тела боевиков прямо с поля боя».

«Благодаря Елбасы в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе».

«Я поручаю правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжению утилизационным сбором «Оператором РОП». Этим должна заниматься государственная организация».

«Друзьям все, остальным — по закону», система ориентирована на обслуживание крупных структур по вышеуказанному принципу.

«От «веса» конкретного акима зависит уровень поддержки региона, а не от реальных потребностей жителей».

«Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранных. «Мы знаем всех пофамильно».

Читайте также:
https://bizmedia.kz/2022/01/11/mashiny-podesheveyut-utilsbor-v-kazahstane-perejdyot-k-gosudarstvu/

Источники: kp.ru, mir24.tv, euronews.com, sputnik.kz, akorda.kz, twitter.com, esquire.kz, Youtube/31 Live.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
34 ° C
34 °
34 °
23 %
3kmh
40 %
Пн
32 °
Вт
19 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img