Исследование специалистов из Университета Массачусетса обнаружило, что в сухих фруктах, пюре и кансервированных плодах содержится высокая концентрация клетчатки и других питательных элементов, при этом уровень сахара остаётся низким, передает Bizmedia.kz.
Приведённые данные были опубликованы в научном журнале Nutrients. Авторы проанализировали свыше тысячи различных видов фруктовых перекусов, чтобы выявить, какие из них наиболее благотворно влияют на здоровье человека.
В ходе исследования использовались критерии индекса Nutrient Rich Foods (NRF), позволяющего оценить нутрициональную ценность продуктов на основе содержания белков, клетчатки, минералов и витаминов, а также пагубных жиров, сахара и холестерина.
В общей сложности, результаты указали на то, что фруктовые снеки в виде сухофруктов, пюре и консервированных фруктов не только содержат меньше сахара и жира, но и являются ценным источником клетчатки, что способствует правильной работе пищеварительной системы.
В то время как некоторые фруктовые мармелады и батончики были отнесены к менее полезным вариантам перекуса.