28 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыНедорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше

Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Редакция портала Bizmedia.kz выяснила, что для жителей Алматы доступен недорогой отдых и множество вариантов пляжного времяпровождения, а цены на них варьируются в зависимости от того, какой вид вы ищете. Информацию о различных видах вы можете найти в статье ниже.

Недорогой отдых в черте Алматы

Городские водоемы обычно непопулярны, но Министерство по чрезвычайным ситуациям Алматы определило четыре места в городе, где купаться все-таки более-менее безопасно.

В Алматы есть три водные артерии, названные в честь выдающихся советских деятелей:

  1. Большой Алматинский канал имени Д. Кунаева в роще Баума,
  2. Большой Алматинский канал имени Д. Кунаева в парке Гульдер
  3. Озеро Сайран — со стороны Алмалинского района в 200 метрах от Толе би,
  4. Есть и четвертый водоем, озеро Сайран — со стороны Ауэзовского района, в 300 метрах от улицы Толе би
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше

Основное преимущество отдыха недалеко от дома заключается в том, что он бесплатный. Однако для тех, кто готов проехать немного дальше, есть и другие варианты.

Справка:

  • Важно понимать, что вода в этих водоемах может быть не совсем чистой, поэтому лучше избегать таких купаний.

Одна из опасностей купания в грязной воде заключается в том, что оно может вызвать кожные заболевания. Купание в грязной воде также может вызвать инфекции и другие заболевания. Во всем мире есть много пляжей, которые небезопасны для купания из-за загрязнения воды.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы купаетесь в чистой воде и находитесь в безопасности.

  • Во-первых, проверьте отчеты о качестве воды на пляжах в вашем районе. Эти отчеты обычно доступны в Интернете или в местном департаменте здравоохранения.
  • Другой вариант — купаться только на тех пляжах, где есть спасатели. Спасатели обучены выявлять опасные условия и могут помочь вам обеспечить безопасность.
  • Наконец, после купания обязательно соблюдайте правила гигиены. Это означает, что нужно принять душ, мыть руки и не пользоваться общими полотенцами и другими личными вещами.

Недорогой отдых на Капчагайском водохранилище

Капчагайское водохранилище по-прежнему называется Капчагайским, несмотря на то, что оно было переименовано. Автобусы ходят часто, но лучше позвонить и уточнить перед поездкой. В этом году билет в одну сторону стоит 900 тенге.

1625841815 zona otdyha raduga kapchagaj 1 - Bizmedia.kz
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
  • Автобусы от станции Саяхат до Капчагая отправляются каждые тридцать минут, с 8:15 утра до 19:00 вечера. Стоимость билета — 600 тенге.
  • Такси будет стоить дороже, чем автобус, но оно доставит вас прямо к месту назначения — пляжу или зоне отдыха. Например, Яндекс берет около 10 000 тенге за машину от Алматы до общественного пляжа в Конаеве. Если вы едете вчетвером, то плата составит 2500 тенге с человека.

Таким образом, если мы доберемся до водохранилища, вход на городской пляж будет бесплатным. Однако, если этот вариант вам не подходит, мы рассмотрим другие пляжи и зоны отдыха.

Город предлагает множество различных видов зон отдыха, в некоторых из которых можно арендовать комнаты, а в других — просто заплатить за пропуск. Текущие цены в основном указаны на период до 16-17 июня, но после этого, когда вода станет теплее, они повысятся.

  • Стоимость входного билета для взрослых варьируется от 3 000 до 6 000 тенге в будние дни
    • от 4 000 до 8 000 тенге в выходные.
  • Вход для детей стоит 3 000 тенге в будние дни
    • 5 000 тенге в выходные в большинстве мест.

Средняя цена за стандартный номер составляет около 20-25 тысяч тенге для двух человек. Цены на четырех- и шестиместные номера варьируются от 32 000 до 90 000 тенге в зависимости от дня недели.

  • Номер на двоих — от 16 тыс. тенге до 80 тыс. тенге в будни
    • до 90 тыс. тенге в выходные
  • В среднем номера типа «стандарт» стоят 20-25 тыс. тенге на двоих
  • Шестиместные номера стоят около 75 тыс. тенге в будни
    • до 90 тыс. тенге в выходные.

Цены на недорогой отдых в Конаеве варьируются, но стоит иметь в виду, что самых низких и самых высоких цен немного, а наибольший выбор находится в среднем ценовом сегменте. В пик сезона цены могут быть довольно дорогими, но можно найти и выгодные предложения, если поискать.

Есть и более дешевые варианты за чертой города.

  • Цены на двухместные номера в будние дни начинаются от 11 тысяч тенге,
  • на четырехместные — от 20 тысяч тенге,
  • на шестиместные — от 33 тысяч тенге.

Однако, чтобы добраться туда, вам понадобится собственный транспорт или такси, а если водитель не знает, где находится зона.

Недорогой отдых на Иссык-Куле

  • Билеты на поездку в Чолпон-Ату можно будет приобрести на автовокзале Сайран с 10 июня. Билет в одну сторону стоит 5 тысяч тенге.
  • Если воспользоваться услугами туристических агентств, то до 10 июня можно уехать за 7-7,5 тысяч тенге.
  • Такси из Алматы до места назначения выйдет около 30-55 000 тенге в одну сторону с 4 пассажирами.
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше

Выбор мест для недорогого отдыха в Чолпон-Ате довольно мал. Только двенадцать зон показаны на 2Gis, но информация о ценах и работе не доступна для половины из них. Цены обычно растут примерно с 15-20 июня и падают с конца июля или начала августа.

Базы отдыха там предлагают различные варианты в зависимости от вашего бюджета. Например, проживание одного человека стоит от 1 600 тенге в сутки без питания. Если вы хотите получить трехразовое питание, это будет стоить дополнительно 5 100 тенге. Некоторые зоны даже не предлагают вариантов без питания, поэтому цены там выше. Двухместный стоят от 10 000 до 42 000 тенге.

  • За пределами Чолпон-Аты есть еще много вариантов, и цены варьируются в зависимости от места. На Иссык-Куле трудно найти единый принцип ценообразования, поскольку в некоторых местах в стоимость проживания включено питание, а в других — нет, а в некоторых — разные цены на стандартные и роскошные номера. Чтобы узнать среднюю цену, лучше всего посмотреть и сравнить разные варианты. В целом, цены на Иссык-Куле будут ниже, чем на Капчагайском водохранилище.

Нужно понимать, что стоимость недорогого отдыха растет даже сейчас, а цены где-то расчитываютсся в сомах, где-то — в долларах. Для двух человек, без питания, теперь это будет стоить около 13 тысяч тенге. С питанием можно уложиться примерно в 20 тысяч тенге. Есть и более дорогие варианты.

Недорогой отдых на Балхаш

Вы также можете добраться до города Балхаш с автовокзала «Сайран». Поездка обойдется в 4 200 тенге на человека. На такси такая поездка может стоить около 38 тысяч тенге. Кроме того, до Балхаша можно долететь самолетом. С 1 июня по 14 июля в этом направлении запущены дополнительные рейсы три раза в неделю. Самолеты летают по вторникам, четвергам и субботам.

Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
  • Билет для взрослых стоит 14 тыс. тенге,
  • для детей младше четыранадцати лет — 7 тыс. тенге.

Дешевле на Балхаше отдыхать в начале июня и августа, когда спрос ниже. Цены также выше в выходные дни, чем в течение недели.

Балхаш предлагает номера за 3-7 тысяч тенге за ночь в низкий сезон. В июле цены на номера начинаются от 5-11 тысяч тенге. Если вы хотите отдохнуть вдвоем, то сможете найти номер за 10 тысяч тенге без питания. Цены с питанием начинаются примерно от 16 тысяч.

  • Четырёхместные номера стоят от 12-31 тыс. тенге до июля.
  • После нижняя планка поднимается до 20 тыс. тенге.

Алаколь

В данном тексте Алаколь не рассматривается из-за трудной поездки в место назначения. Дополнительные поезда так и не были запущены.

Как отправиться на отдых с детьми

  1. Определитесь с местом назначения
  2. Планируйте свой бюджет
  3. Забронируйте перелет и отель
  4. Упакуйте чемоданы
  5. Веселитесь!

При планировании поездки необходимо помнить о нескольких моментах. Во-первых, вам нужно определиться с местом назначения. Это может быть непросто, но важно подумать о том, какую поездку вы ищете. Хотите ли вы исследовать новый город или предпочитаете более спокойный недорогой отдых? Как только вы определитесь, следующий шаг — начать планировать свой бюджет.

Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше
Недорогой отдых в июне, июле и августе на Иссык-Куле и Балхаше. Фото: Pandaland

Одним из самых важных аспектов любой поездки является бронирование гостиницы. Это может быть непростой задачей, но есть несколько моментов, о которых следует помнить.

  • Во-первых, обязательно бронируйте зону как можно раньше. Это даст вам больше шансов получить номер, который вы хотите, по цене, которую вы хотите.
  • Во-вторых, обязательно прочитайте отзывы о потенциальных отелях, прежде чем сделать окончательный выбор. Это поможет убедиться, что вы получаете наилучшее соотношение цены и качества.

Упаковка вещей может быть одной из самых напряженных частей любой поездки. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать для того, чтобы облегчить задачу.

  • Во-первых, составьте список упаковки. Это поможет вам оставаться организованным и не забыть ничего важного.
  • Во-вторых, старайтесь упаковывать легкие вещи. Это позволит вам сэкономить на оплате багажа и облегчит передвижение во время поездки.

Самое главное, что нужно помнить, — это получать удовольствие! Неважно, исследуете ли вы новый город или отдыхаете на пляже, путешествие — это возможность создать воспоминания, которые останутся на всю жизнь. Поэтому наслаждайтесь каждой минутой!

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
28 ° C
28 °
28 °
24 %
3kmh
75 %
Пт
26 °
Сб
29 °
Вс
30 °
Пн
35 °
Вт
29 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img