35 C
Алматы
ДомойО путешествияхОтдых в РК: доппоездов на Алаколь так и нет

Отдых в РК: доппоездов на Алаколь так и нет

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По состоянию на 12 июня дополнительных поездов в Алаколь не было, хотя билеты должны были поступить в продажу в это время, сообщает Bizmedia.kz.

  • Запуск поездов «Тальго» на Алаколь был анонсирован 2 марта 2022 года, и уже тогда казахстанцы начали бронировать места в туристических агентствах. Ведь эти поезда обещали быть очень комфортабельными.

Проблема с билетами, которую пытаются я решить

По словам заместителя директора департамента туризма НПП Елены Михновой, туроператоры обещали решить проблему с нехваткой билетов на имеющиеся железнодорожные рейсы. Было принято решение о запуске двух дополнительных поездов Talgo №211/212 «Алматы-Достык» через день, и №453/454 «Алматы-Достык» 3 раза в неделю.

Исполнительный директор ТОО ПК «Туран-Экспресс» Раушан Сартаева заявила, что билеты должны были быть доступны для приобретения за 45 дней до отправления поезда, но на данный момент их нет.

Она отмечает, что если бы поезда на Алаколь начали ходить в обещанный срок, билеты можно было бы приобрести через систему с 1 по 5 мая. Однако, поскольку поезда еще не начали ходить, люди звонят, спрашивают о билетах, а она извиняется за задержку.

Люди, не дождавшись билетов, поехали отдыхать на своем транспорте

Сартаева заверила, что номерной фонд на следующий месяц уже заполнен, и людям приходится добираться до зоны отдыха на озере Алаколь на личном транспорте.

  • Туроператоры поднимают вопрос о нехватке железнодорожного транспорта с ноября 2021 года. «Атамекен» неоднократно собирал на своей площадке предпринимателей, КТЖ и профильное ведомство. Совместно с туррынком и АО «Пассажирские перевозки» они разработали и утвердили правила раннего бронирования мест в коммерческих поездах для туроператоров. Это было сделано для удобства туристов и туристических компаний, чтобы понять спрос.

Основной спрос сейчас приходится на железнодорожные перевозки, так как аэропорты в поселке Ушарал и Урджар закрыты. Туроператоры обеспокоены сложившейся ситуацией, так как не хватает дополнительных поездов и высокий спрос на отдых.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
35 ° C
35 °
35 °
23 %
5kmh
40 %
Пн
36 °
Вт
19 °
Ср
29 °
Чт
27 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img