Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
30 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыДва поезда запустят из Алматы до Алаколя

Два поезда запустят из Алматы до Алаколя

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

«Пассажирские перевозки» объявило о запуске двух пассажирских поездов под номерами 211/212 и 453/454 между Алматы-2 и Достыком (Алаколь). Эти поезда будут состоять из вагонов Talgo и будут курсировать в направлении озера Алаколь, сообщает Bizmedia.kz.

  • Поезд №211/212:
    • Периодичность курсирования поезда осуществляться со станции Алматы-2 по четным датам с 16 июня по 30 августа 2022 года. Со станции Достык в Алматы поезд будет курсировать по нечетным датам с 17 июня по 31 августа 2022 года.
  • Поезд №453/454:
    • Периодичность курсирования поезда между станцией Алматы-2 и станцией Достык будет установлена с 16 июня по 30 августа 2022 года. Он будет отправляться по вторникам, четвергам и воскресеньям со станции Алматы-2 и по понедельникам, средам и пятницам со станции Достык.
На каких поездах можно добраться из Алматы на Алаколь. Bizmedia.kz

Перечисленные выше пассажирские поезда включают:

  • 12 вагонов с четырьмя местами в каждом в туристическом классе;
  • три вагона с двумя спальными местами в каждом в Бизнес-классе;
  • и три вагона с двумя местами в каждом в классе «Гранд» (в каждом вагоне есть свой туалет и душ).

До Алаколя с удобствами


Для обеспечения комфорта пассажиров поезд также оборудован вагоном-кафетерием и вагоном-рестораном. Все вагоны оснащены мультимедийными порталами, позволяющими пассажирам смотреть фильмы, музыкальные клипы и многое другое, а также системами кондиционирования воздуха.


Всего на Алаколь и обратно курсирует 11 поездов. В том числе 5 поездов из Алматы, 3 из Нур-Султана, 1 поезд из Восточно-Казахстанской области, 1 поезд из Абайского района и 1 пригородный поезд. Девять из них обслуживает АО «Пассажирские перевозки», а два — частные перевозчики.

Однако недавно появилась информация, что до Алаколя так и не были запущены дополнительные поезда. Поэтому информация не вызывает сильного доверия.

На каких поездах можно добраться из Алматы на Алаколь. Bizmedia.kz
  • Казахский национальный перевозчик просит пассажиров приобретать билеты онлайн через сайт BILET.RAILWAYS.KZ или мобильное приложение «Билеты КТЖ».

Если свободных мест нет, пассажирам предлагается использовать функцию «Лист ожидания» для приобретения железнодорожных билетов. Это позволит им получить уведомление, если место освободится.

Туризм на Алаколе

На озере Алаколь уже много лет пытаются развивать туризм, но сопутствующая инфраструктура еще не полностью сформирована. Уровень обслуживания все еще недостаточен. За пределами зон отдыха трудно найти, чем заняться. Список мест для экскурсий ограничен несколькими объектами, включая Джунгарские воротаи дорога, пересекающая «Чертов мост», озеро Жаланашколь

Удаленность озера от крупных городов также влияет на то, насколько оно доступно. Дорога из Алматы на автобусе или автомобиле занимает 9-10 часов. До станции Коктум можно добраться за 16 часов на специальном зафрахтованном поезде, который курсирует в сезон с июня по август.

Справка об Алаколе

Алаколь — это соленое озеро в Казахстане, известное своими целебными свойствами. Оно расположено в Балхаш-Алакольской впадине и находится на границе Абайского и Жетысуского районов. К юго-востоку от озера находится перевал Джунгарские ворота.

На западном берегу озера расположены поселки Акши и Коктума. Акши находится в 150 километрах от казахстанско-китайской границы, а Коктума — всего в 80 километрах. Примерно в 15 километрах к востоку от Кабанбая находится бальнеологический курорт Барлык-Арасан.

Озеро Итт-Ичмес, так его называли во времена Тимура, настолько соленое, что из него не пили даже собаки. Кимаки назвали это озеро Гаган, по названию города, который находился на месте поселения Коктум.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img