-1.1 C
Алматы
ДомойО путешествияхВ Южную Корею без виз смогут летать казахстанцы

В Южную Корею без виз смогут летать казахстанцы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

С завтрашнего дня граждане Казахстана получат право летать в Южную Корею без виз. Правда, на срок не более 30 дней. Подробности узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

«С 1 апреля возобновляется действие соглашения между правительством Казахстана и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований в отношении казахстанских граждан. Ранее оно было приостановлено южнокорейской стороной в связи с пандемией COVID-19», — сообщило Министерство иностранных дел РК.

Таким образом, казахстанцы вновь смогут въезжать в Республику Корея без виз на срок не более 30 дней.

В Южную Корею без виз смогут летать казахстанцы. Bizmedia.kz

В случае намерения осуществления трудовой деятельности, учебы и проживания на территории Южной Кореи необходимо получить соответствующую визу.

«В настоящее время в Республике Корея действует электронная система авторизации въезда иностранных граждан «К-ЕТА», согласно которой прибывающим в страну по безвизовому режиму иностранцам требуется не менее чем за 24 часа до вылета подать на сайте www.k-eta.go.kr электронное уведомление о планируемой поездке с последующим получением разрешения южнокорейских властей на въезд», — добавили в ведомстве.
  • Как уточнили в ведомстве, если отсутствует такое разрешение, авиакомпания будет вынуждена отказать пассажиру в посадке в самолет.

Казахстанцам, путешествующим в Республику Корея, нужно уточнять информацию о действующих в этой стране противоэпидемических мерах в консульских учреждениях на территории Казахстана.

В Южную Корею без виз: что стоит посетить и знать

Южная Корея – отличное место для путешествия в любое время года. Здесь всегда есть на что посмотреть и куда поехать. Отдых в Южной Корее – отличный вариант для всех, кто любит природу и умиротворение. Республика Корея находится в восточной части Азии. Она занимает южные территории на Корейском полуострове. Столица – город Сеул. Южная Корея на карте омывается на востоке Японским (Восточным) морем, на западе – Желтым (Западным) морем.

В Южную Корею без виз смогут летать казахстанцы. Bizmedia.kz

На юге – Восточно-Китайское (Южное) море, а также Корейский пролив. Рельеф страны преимущественно горный. Равнины занимают всего лишь 30% общей площади государства. Самые популярные туры в Южную Корею из Украины – рекреационные, пляжный отдых на Чеджу часто совмещают с экскурсиями по основным достопримечательностям, национальным паркам. Большой популярностью пользуются экотуры, а также лечебные путевки к горячим источникам.

Есть несколько особенно интересных фактов о Южной Корее: Здесь не используют красные чернила. Каждая пятая женщина в стране делала пластическую операцию. Некоторым девушкам родители даже дарят пластику на выпускной. В стране есть развлекательный парк с туалетной тематикой. Он назван в честь прозвища одного из метров Сеула – «Мистер Туалет». Туризм в Южной Корее очень развит. Гости страны могут выбрать как стандартный отдых, так и что-то экзотическое. В стране есть такие туристические направления: пляжный отдых, экотуризм и пешие походы по национальным паркам, экскурсии к вулканам, активный туризм: горне лыжи, серфинг, дайвинг. Большой популярностью пользуются лечебные туры из Украины в Южную Корею. Основные направления – термальные источники.

Это не только высокотехнологичная страна, но еще и государство с долгой историей. На ее территории сохранилось немало достопримечательностей. Самые необычные локации такие: Крепость Хвасон — среди основных достопримечательностей Южной Кореи эта крепость занимает особенное место. Территория комплекса просто огромна. На ней помещается 40 различных построек. Храм Хедон Енгунса в Пусане — это один из самых красивых буддистских храмов. Он находится на морском берегу, был построен в XIV веке. Корейская национальная деревня в Йонъине. В список самых интересных мест Южной Кореи входит и это уникальное селение. Под открытым небом здесь находятся точные копии древних корейских домов, традиционный рынок и выставка национальных нарядов.

Природа Южной Кореи – это не только горы и море, но и большое количество национальных парков. Туристам стоит обязательно посетить такие локации: Национальные парки Сораксан и Пукхансан. В этих местах много водопадов и гейзеров, а рядом с ними – живописные буддистские храмы.  Остров Намисома. Он занимает площадь в четыреста пятьдесят квадратных километров. Здесь есть канатная дорога на высоте восьмидесяти метров. Стоимость отдыха в этой стране напрямую зависит от сезона. Но даже в разгар туристического навала можно найти небольшой город на морском берегу, где будут приятные цены и мало людей. Также на цену влияет близость туристических объектов и качество жилья. Самый удобный вариант – заказать путевку, где включено проживание и питание.

В Южную Корею без виз смогут летать казахстанцы. Bizmedia.kz

Кухня включает большое количество блюд из риса и овощей. Самое популярное блюдо – кимчи (квашеная капуста, морепродукты и рыба).

Также часто подаются холодные супы с кубиками льда. Туристам также стоит попробовать творог из сои тубу, студень из желудей и картофельные лепешки камчжачжон.

Культура Южной Кореи значительно отличается от европейской, но она вполне лояльна к туристам. В стране принято напрямую спрашивать возраст собеседника. Это не считается бестактным, поскольку дальнейшее обращение в разговоре зависит от разницы в возрасте. Также в государстве можно носить очень короткие юбки, а вот демонстрация декольте – дурной тон.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
-1.1 ° C
-1.1 °
-1.1 °
47 %
1kmh
40 %
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Чт
17 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img