17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноВажно. Новые визы бизнесу появятся в Казахстане

Важно. Новые визы бизнесу появятся в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Правительство Казахстана объявило о введении инвестиционных виз и визы для ценных навыков. Эти визы будут предоставляться на особых условиях, выгодных для иностранцев, которые их получат. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Новый пакет мер по повышению эффективности миграционной политики Казахстана был представлен в послании Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 1 сентября. Эти меры направлены на то, чтобы сделать процесс более эффективным как для мигрантов, так и для самой страны, говорят в пресс-службе Минтруда.

Новая концепция миграционной политики на ближайшие пять лет предусматривает выдачу виз по ценным специальностям и инвестиционных виз с особыми условиями для иностранцев, которые их получают. Это поможет реализовать новую политику.

Паспорт России.

Новая концепция обеспечит механизм привлечения 100 лучших иностранных специалистов по профессиям, часто привлекательным и в то же время дефицитным для Казахстана. Эти специалисты будут отвечать за передачу знаний и обучение казахстанцев, занятых в производстве.

Правительство введет визу для ценных навыков, которая будет сопровождаться видом на жительство. Это будет направлено на привлечение кадров с особыми навыками и их дальнейшее обучение с целью восполнения дефицита в определенных профессиях. Для этого будет сформирован регулярно обновляемый рейтинг ценных навыков (дефицитных профессий и специальностей).

Визы для бизнеса

Проект новой концепции предлагает внести изменения в подход к бизнес-иммиграции.

Предложение предполагает, что бизнесмены, инвестировавшие 300 000 долларов в экономику Казахстана, должны иметь возможность получить инвестиционную визу, которая позволит им оставаться в стране в течение 10 лет.

Обладатель визы сможет регистрировать бизнес, владеть собственностью и проводить финансовые операции. Это облегчит привлечение в Казахстан до 100 бизнес-инвесторов в год, особенно в сфере развития креативной индустрии, по мнению Министерства труда.

Правила въезда в Казахстан. Bizmedia.kz

Концепция предлагаемой образовательной иммиграции будет способствовать расширению образовательных возможностей для иммигрантов:

  • расширение страновой образовательной инфраструктуры через вовлечение ведущих зарубежных образовательных учреждений в программу академической мобильности и дальнейшее развитие практики двудипломного образования;
  • привлечение 100 лучших преподавателей по востребованным специальностям и ученых по востребованным технологиям. При этом для иностранных ученых и преподавателей будут предусмотрены долгосрочные (до 10 лет) «научно-педагогические визы» с предоставлением права получения вида на жительство, а в последующем и гражданства Казахстана.

Реализация этой стратегической задачи повысит престиж казахстанской высшей школы и науки, а также создаст условия для инновационного развития человеческого капитала.

Флаг.

Напомним, что своем выступлении Касым-Жомарт Токаев сосредоточился на социально-экономическом развитии Казахстана. Он рассказал о достигнутом прогрессе и о том, что еще предстоит сделать для повышения уровня жизни всех казахстанцев.

Президент сообщил, что у иностранных бизнесменов появится возможность получить 10-летнюю визу и вид на жительство в Казахстане. Это позволит им легче вести бизнес в стране и оставаться здесь на более длительный срок.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img