-8.1 C
Алматы
ДомойО путешествияхКазахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы

Казахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы

Жители Казахстана теперь могут посещать карликовое государство Европы — Андорру без визы. Эта страна известна горнолыжными курортами. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Казахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы — Андорру

Главы МИД Казахстана и Андорры подписали соглашение о безвизовом режиме, сообщает Министерство иностранных дел. 

В Нур-Султане состоялись переговоры заместителя премьер министра – министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди с главой МИДа Андорры Марией Убах.

«По итогам переговоров министры подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами», — сказале в МИДе.
Казахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы - Bizmedia.kz

Казахстанцы могут находится без визы на территории Андорры 90 дней в течение каждого периода в 365 дней с момента первого въезда.

В Андорру без визы — что за страна?

Андорра, «почти Испания с горнолыжным уклоном», даром что не имеет даже собственного международного аэропорта, исправно собирает каждую зиму неплохой урожай из ядреных, прихваченных морозом туристов-горнолыжников.

Рецепт популярности зимней Андорры прост как салазки. Множество разнообразных трасс, которые поддерживаются в лучшем виде и не обделены подъемниками — это раз. Качество обслуживания не хуже, чем «в среднем по больни. то есть по Европе» — это два. И цены ниже европейских — это жирное три.

Главное летнее удовольствие — прогулки по извилистым средневековым улочкам: каменные особняки, напоминающие порой неприступные замки, старинные церкви, россыпь необычных музеев — сюрпризы поджидают за каждым поворотом.

Казахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы - Bizmedia.kz

Дополнительный бонус: выгодный шоппинг (вся страна — зона беспошлинной торговли): на каждого коренного жителя маленькой Андорры приходится более одного магазина. Многие туристы едут сюда налегке, а возвращаются упакованными новейшей горнолыжной экипировкой, купленной за очень разумные деньги.

Где отдохнуть

Андорра-ла-Велья и Эскальдес подойдут для тех, кто хочет совместить пребывание в «настоящей столице» с горнолыжным отдыхом: практически они составляют единую агломерацию, и из одного конца города в другой не более 15 минут в пути.

Всего в 5 км от Эскальдеса находится нижняя станция канатной дороги зоны катания Грандвалира — конкретнее, курортов Пас-де-ла-Каса и Грау-Роч. Это самый крупный горнолыжный курорт Андорры, здешний контингент — туристы всех возрастов.

Сольдеу и Эль-Тартер — наиболее современный курорт страны; он может похвастать примечательной ночной жизнью и обилием молодёжи. Сюда имеет смысл отправиться и начинающим горнолыжникам — на курорте работает отличная школа.

Казахстанцы смогут летать в одну из стран Европы без визы - Bizmedia.kz

Канильо и Энкамп — уютные небольшие городки, достаточно аутентичные и камерные, но отлично связанные с «раскрученными» зонами катания.

Регион катания Валлнорд довольно разнообразен по расположению и характеру курортов. Ордино и Аркалис, к примеру, наиболее удалены от центра княжества, здесь как нельзя лучше можно ощутить благословенную отрешённость от мира и насладиться красивыми скалистыми ландшафтами.

Пал и Аринсаль, напротив, находятся всего в дюжине километров от Андорра-ла-Вельи, здесь будет комфортно горнолыжникам среднего уровня (в Пале) и профи (в Аринсале). В придачу, здесь шумят две самые «отвязные» дискотеки в стране.

В Ла-Массане удобно остановиться тем, кто ищет недорогое размещение (своих склонов на курорте нет, придётся кататься в Пал — Аринсале, так что цены на жильё здесь ниже) и не прочь насладиться столичным «апрески» — до Андорра-ла-Вельи всего 7 км.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Эксперт: Инфляция не успокоится до весны 20223, а инфраструктурные аварии в Казахстане не прекратятся

Финансовый специалист Расул Рысмамбетов ожидает, что первые шесть месяцев 2022 года будут сложным периодом для Казахстана - инфляция не успокоится, а инфраструктурные аварии не прекратятся

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

В Казахстане говядина подорожала на 8% за год, конина на 15% за 2022 год

По состоянию на конец ноября этого года цены на мясные продукты выросли в среднем на 8-16,1% за год. Больше всего подорожали говядина, свинина и баранина с костями - на 12,4-16,1%

Jah Khalib с песней «Доча» меньше чем за неделю возглавил топ-чарты Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыки

За считанные дни Бахтияр Мамедов добился огромного успеха со своим треком "Доча", поскольку ему удалось достичь вершины чартов в трех крупнейших стриминговых сервисах: Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыка

Аналитик: «Клебанов уйдет от ответственности в данном конкретном случае»

Публицист и политический аналитик Никита Шаталов высказался о ситуации в Экибастузе, в которой, по мнению многих, виноват Александр Клебанов, и сравнил ее с началом январской трагедии
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Дату запуска IPO нацкомпании «КазМунайГаз» озвучили в кабмине

Глава правительства Алихан Смаилов озвучил дату запуска IPO нацкомпании «КазМунайГаз»

Дайджест главных новостей на утро 6 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 6 декабря 2022 года

МИИР Казахстана: Льготное автокредитование будет продолжено

МИИР заявило, что в Казахстане продолжится льготное автокредитование.