23 C
Алматы
ДомойО путешествияхМожно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Можно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Команда Bizmedia.kz — новости бизнеса узнала, есть ли возможность у казахстанцев в рассрочку отдохнуть за границей.

Казахстанцы все чаще пользуются услугами рассрочки платежа, чтобы не тратить все свои деньги на отдых за границей. Это более экономически выгодный вариант, поскольку позволяет распределить платежи во времени. Кроме того, зачастую выгоднее воспользоваться такими услугами для путешествия, чем покупать все сразу.

Казахстанцы обычно выбирают те туристические направления, которые доступны по цене и предлагают разнообразные развлечения. Среди популярных вариантов — Турция, Таиланд и ОАЭ. Эти страны предлагают отличное соотношение цены и качества, а также множество развлечений и достопримечательностей.

Туризм для казахстанцев. Bizmedia.kz
Можно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Многие люди сталкиваются с тем, что для поездки в отпуск за границу им требуется много денег, и после покупки билетов у них может не остаться достаточно средств на другие расходы. Для таких людей покупка билетов в рассрочку может стать лучшим решением.

Очевидным преимуществом этого метода является то, что вы можете платить частями, не беспокоясь о начисленных процентах. Покупка билетов в рассрочку позволяет туристам иметь больше денег на такие вещи, как экскурсии и другие впечатления от путешествия. Это также дает им финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств.

Halyk Travel

Начнем с сервиса, через который можно приобрести билеты в рассрочку, Halyk Travel. В нем можно купить тур онлайн, забронировать отель, приобрести авиа и ж/д билеты в рассрочку. В сезон летних отпусков мы нашли информацию о наиболее востребованных маршрутах, билеты на которые казахстанцы предпочитают приобретать в рассрочку.

Стамбул, Турция

Стоимость путевок на отдых в Турции может быть дорогой — от 135 500 тенге на человека. То есть для отдыха на двоих только на перелет может потребоваться 270 тысяч тенге. Эту сумму можно разделить на три месяца по 45 166 тенге на человека, или 90 тысяч тенге на двоих.

Дубай, ОАЭ

Вторым по популярности направлением для казахов является столица ОАЭ. Чтобы увидеть архитектуру города, его пляжи и самый высокий небоскреб в мире, туристы обычно тратят около 98 933 тенге за один билет. Если бы вы приобрели билет в рассрочку на месяц, то его стоимость составила бы 32 377 тенге – то есть более 60 000 тенге останутся на другие расходы.

Туризм в Казахстане. Bizmedia.kz
Можно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Ташкент, Узбекистан

Казахстанцы также часто выезжают на отдых в соседние страны. Это может быть не только полезно для их личного бюджета, но и интересно для путешественника. Например, многие казахстанцы посещают Ташкент, чтобы увидеть его исторические достопримечательности и узнать больше об узбекской культуре. Билеты могут стоить от 41 049 тенге или 13 683 тенге в месяц по рассрочке.

Сеул, Южная Корея

Люди все чаще выбирают отдых в Южной Корее из-за уникальной культуры и популярности корейских фильмов и музыки. Стоимость поездки может быть дорогой, но при оплате в рассрочку она становится более доступной. Это означает, что люди могут сэкономить много денег, воспользовавшись рассрочкой. Благодаря рассрочке удастся сэкономить на текущих расходах более 200 000 тенге за один билет.

Прага, Чехия

Прага — популярное туристическое направление для жителей Казахстана. Отдых в столице Чешской Республики является излюбленным среди туристов. Авиабилеты в Прагу из Алматы могут быть дорогими, но есть возможность посетить город за меньшие деньги, заплатив в рассрочку. Стоимость полета в Прагу из Алматы может стоить от 232 981 тенге. Однако посетить крупнейший город Чехии можно от 77 660 тенге в месяц в рамках трехмесячной рассрочки.

Kaspi

У этого банка также имеется возможность покупки билетов на самолет в рассрочку. Сделать это можно в приложении.

Туризм для казахстанцев. Bizmedia.kz
Можно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов при бронировании авиабилета:

  1. Время вылета и прилета. В авиабилетах всегда указывается местное время для каждого из пунктов вылета и прилёта;
  2. Условия обмена и возврата авиабилета. Выбирайте тариф с лучшими условиями для вас. После приобретения билета авиакомпании могут с вас брать оплату за изменения;
  3. Билет с багажом или без. Если у вас будет багаж, а вы купили билет без багажа, оплата в аэропорту будет дороже.

Вы можете купить авиабилет для другого человека. Для этого вам нужно заполнить данные пассажира, которому приобретаете билет. За один раз можно забронировать билеты максимум на 9 пассажиров.

После оплаты вы сможете отправить билеты человеку, для которого их купили. Ему придёт сообщение на скачивание электронного документа в мобильном приложении Kaspi.kz.

Детали сохраняются в разделе «Мои Пассажиры». При следующей покупке билетов вы можете выбрать нужного пассажира из списка и не вводить данные заново.

Рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов при бронировании ж/д билетов:

Время отправления и прибытия поезда. Продумав маршрут путешествия заранее можно значительно сэкономить время, а самое главное деньги;

Тип вагона: общий, плацкарт, купе и люкс. От выбранного типа зависит стоимость билета и уровень комфорта во время поездки;

Выбор места. В плацкартных вагонах места у туалета с 33 до 38 номера, а в купейных — с 33 по 36. Во всех поездах нижние полки — это нечетные места, а верхние — четные.

Можно ли отдохнуть за границей в рассрочку казахстанцу?

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
19 %
3kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img