31 C
Алматы
ДомойО путешествияхВажный совет, как не дать себя обмануть в Турции

Важный совет, как не дать себя обмануть в Турции

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Туристка, побывавшая в Турции, рассказала, как избежать обмана в магазинах. Она советует покупателям спрашивать цены. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал подробности.

Российская путешественница предупредила, что продавцы в турецких магазинах часто придумывают цены на ходу, обманывая туристов. Об этом она рассказала в личном блоге «Тут вам не там» на «Яндекс.Дзен».

Как объяснил автор, туристы в Турции быстро привыкают к низким ценам и часто подходят к кассе, не зная стоимости товара. Однако при оплате покупателям называют завышенные цены «как в Европе» Это делается для того, чтобы заработать больше денег на ничего не подозревающих туристах.

Турция.

Те, кто уже бывал в Турции знают, что обычно торговцы завышают цены, когда имеют дело с иностранцами. Это может расстраивать туристов, которые не знают типичных цен в Турции.

Чтобы избежать обмана, она рекомендует заранее уточнять стоимость товара. Это простой способ защитить себя от обмана.

«Сделали вывод, что некоторые хитрые турки рассуждают следующим образом: не спросил цену, значит не важно», − предположила она.

Она также рассказала, что с подобными ситуациями можно столкнуться в кафе, когда официанты приносят меню без указания стоимости блюд.

Какие еще советы могут пригодиться в Турции

Свет и кондиционер во многих отелях не включатся, пока вы не вставите большой прямоугольный брелок в специальную секцию, расположенную на входной двери вашего номера. На этом брелке обычно находятся ключи от номера.

Турция.

Принято давать чаевые официантам, персоналу кафе, гостиниц и людям, работающим в турецких банях, в размере от 5% до 15%. В такси и микроавтобусах чаевые не дают.

Водопроводную воду пить не так безопасно, как бутилированную, поэтому рекомендуется покупать бутилированную воду. Ее можно приобрести в любом магазине.

Если вы впервые приехали в Турцию, в первые несколько дней лучше не употреблять острую или экзотическую пищу. Это поможет вашему желудку адаптироваться к новой кухне.

При входе в частный дом принято снимать обувь и оставлять ее у входа.

Турция.

Распитие алкогольных напитков (даже пива) на улице, как правило, не приветствуется.

Заведения общественного питания в Турции обычно делятся на два разных типа — трактиры и рестораны. В трактирах в течение дня подают горячие блюда, например, густой суп, в то время как в ресторанах обычно не подают супы и овощные блюда. Однако они предлагают широкий выбор жареного мяса. Клиентам, как правило, не дают меню на выбор, вместо этого им разрешается зайти на кухню и выбрать блюдо по вкусу (однако в курортной зоне зачастую меню предлагают).

В Турции можно выбрать самые разные сувениры. Вы можете найти ювелирные изделия из золота, серебра, оникса и меди. Кроме того, одежда из кожи стоит относительно недорого.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
31 ° C
31 °
31 °
25 %
6kmh
75 %
Вт
31 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img