23 C
Алматы
ДомойО путешествияхРК и Китай намерены ввести безвизовый режим

РК и Китай намерены ввести безвизовый режим

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев встретился с министром культуры и туризма Китая Ху Хэпином, чтобы обсудить безвизовый режим между странами и потенциальные возможности для туризма. Темы обсуждения включали пути расширения сотрудничества в этой области.

Безвизовый режим — уже на обсуждении

Посол Казахстана проинформировал собеседника о туристических возможностях Казахстана и мерах, предпринимаемых Правительством Казахстана по реализации Государственной программы развития туризма до 2025 года. Они также обсудили вопрос предоставления условий безвизового режима для граждан Казахстана и Китая сроком на 14 дней.

Министр культуры и туризма КНР заявил, что китайская сторона готова к взаимному созданию культурных центров.

Туризм в Казахстане. Bizmedia.kz
Иллюстрация: Pixabay.com

Стороны договорились продолжать тесное сотрудничество в целях поддержания хороших отношений между Посольством Казахстана и Министерством культуры и туризма Китая.

Справочно:

Безвизовый режим — это политика, которая позволяет гражданам определенной страны путешествовать в другую страну без необходимости получения визы до выезда.

Эта политика часто бывает взаимной, так что граждане обеих стран могут пользоваться безвизовыми поездками. В некоторых случаях виза все же может потребоваться для определенных видов поездок, например, на работу или учебу.

Безвизовые поездки могут значительно облегчить посещение друзей и родственников за границей или отпуск в другой стране.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
19 %
3kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img