В понедельник российская валюта стабилизировалась на Московской бирже после утреннего скачка волатильности, однако давление на рубль сохраняется, сообщают эксперты. Курс доллара, евро и юаня повышался, но доллар в итоге сползал до 84,25 рубля. Психологические причины, вызвавшие утреннюю волатильность, исчерпали себя, и налоговый период июня может временно поддержать рубль, отмечают эксперты. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Рубль стабилизируется после утреннего скачка волатильности, но давление сохраняется
Рубль стабилизировался на Московской бирже против основных торгуемых валют в понедельник днем, после утреннего скачка волатильности. Однако, давление на рубль сохраняется, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.
Курс доллара повысился на 38 копеек, до 85,08 рубля, евро — на 55 копеек, до 92,89 рубля, юань — на 3 копейки, до 11,74 рубля. Доллар подскочил к рублю на 0,5%, евро — на 0,6%, юань — на 0,3%. Объем торгов юанями составлял 135,6 миллиарда рублей против 31,8 миллиарда по евро и 94,5 миллиарда по доллару.
Курс рубля перешел к стабилизации после повышенной волатильности, которая отмечалась с утра. Фактор налогового периода июня может оказывать поддержку рублю в начале недели.
Читайте также:
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде
- Смертельное ДТП в Акмолинской области: одного ребенка доставят домой при помощи санавиации
- Рубль 2025 жылдың ең кірісті валютасына айналды
- 2025 жылғы 1 мамырдан бастап Ресей мұнайын Қытайға транзиттеу құнының бөлінісіне өзгерістер күшіне енеді
- Цены на яйца пошли вниз: какие ещё продукты подешевели в Казахстане