17 C
Алматы
ДомойО серьезномS&P понизило прогноз по рейтингу "Самрук-Казына" на «негативный»

S&P понизило прогноз по рейтингу «Самрук-Казына» на «негативный»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по холдинговой компании национальных активов Казахстана «Самрук-Казына» на «негативный». Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу «Самрук-Казына» на «негативный» вслед за аналогичным действием по суверенным рейтингам Казахстана. Некоторые эксперты предположили, что это означает, что, по мнению агентства, вероятность дефолта «Самрук-Казына» в ближайшие два года составляет более одного к трем.

На фоне продажи Альфа-Банка БЦК, S&P отозвало рейтинги. Bizmedia.kz

Рейтинговое агентство S&P считает, что положительное влияние на «Самрук-Казына», скорее всего, продолжится, благодаря почти безоговорочной поддержке компании со стороны правительства Казахстана.

Сообщается, что агентство пересмотрело прогноз по рейтингу «Самрук-Казына» на «негативный» и подтвердил долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента фонда на уровне «BBB-/A-3», а также рейтинг по национальной шкале Казахстана.

Кстати, напомним, что роейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Казахстана со стабильного на негативный, подтвердив при этом рейтинги. Это связано с обеспокоенностью агентства экономикой страны.

S&P Global Ratings понижает прогноз по Казахстану на фоне проблем с нефтепроводом

Информация о холдинге «Самрук-Казына»

«Самрук-Казына» — это казахстанский инвестиционный холдинг, который был создан в 2008 году с целью увеличения национального богатства Казахстана и модернизации его экономики.

Фонд является коммерческой структурой, миссия которой заключается в инвестировании с целью повышения национального благосостояния Республики Казахстан и обеспечения устойчивости для будущих поколений.

Фонд осуществляет инвестиции внутри страны для развития различных секторов экономики Казахстана с учетом ограничений, установленных принципами «Желтых страниц» и законодательными актами Республики Казахстан. Фонд не препятствует развитию частного сектора.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
17 ° C
17 °
17 °
29 %
2kmh
40 %
Ср
17 °
Чт
17 °
Пт
16 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img