-6.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноКТЖ и «Самрук-Казына» будут сотрудничать с инвесторами из США

КТЖ и «Самрук-Казына» будут сотрудничать с инвесторами из США

В рамках Круглого стола с Главой государства в Нью-Йорке подписан ряд документов с американскими инвесторами, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В рамках инвестиционного круглого стола с крупнейшими американскими корпорациями с участием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Так, АО «Самрук-Казына» и «General Electric» подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве по вопросам обмена опытом по развитию объектов генерации электрической энергии.

АО «НК «КТЖ» и «Wabtec Corporation» заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве по вопросам производства, поставки и сервисного обслуживания локомотивов, внедрения цифровых решений и применения зеленых технологий путем перевода локомотивов на газомоторное топливо.

КТЖ и «Самрук-Казына» будут сотрудничать с инвесторами из США - Bizmedia.kz

Между АО «НК «KAZAKH INVEST» и «General Electric» был заключен Меморандум о взаимопонимании в развитии и реализации инвестиционных проектов в Республике Казахстан, включая локализацию производства медицинского оборудования.

Также, между АО «НК «KAZAKH INVEST» и компанией «Pfizer» был подписан Меморандум о взаимопонимании по локализации производства пневмококковой вакцины.

Между АО «НК «QazaqGaz» и американской стороной было заключено три документа. В частности, с корпорацией «Honeywell» был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам локализации сбора оборудования (включая счетчики), автоматизированной системы управления технологическим процессом, очистки, осушки и переработки сернистого газа, цифровизации, а также обучения персонала.  

С «Baker Hughes» был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам локализации обслуживания и ремонта оборудования в Казахстане, локализации обучения специалистов на базе Шымкентского учебного комбината, промышленной генерации электроэнергии из газа, а также снижения выбросов углекислого газа с применением новейших технологий.

Кроме того, с компанией «Solar Turbines» был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам промышленной разработки и обустройства газовых месторождений, оказания консультативных услуг путем удаленного подключения к программе управления ГПА InSight, модернизации существующих станций, а также расширения газотранспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что инвестиционный круглый стол с участием Главы государства был организован МИД РК, Посольством РК в США, АО «НК «KAZAKH INVEST» совместно с Торговой Палатой США.

КТЖ и «Самрук-Казына» будут сотрудничать с инвесторами из США - Bizmedia.kz

Необходимо отметить, что сотрудничество между Казахстаном и США носит характер расширенного стратегического партнерства.

Соединенные Штаты являются одним из крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику. Валовый приток прямых инвестиций из США в РК за годы независимости достиг $57,5 млрд. При этом по итогам 1 квартала 2022 года приток составил порядка $1,9 млрд, что вдвое больше показателя аналогичного периода 2021 года ($933 млн).

На текущий момент в Казахстане действует около 600 совместных предприятий с участием американского капитала.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и зарплаты на 2023 год

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и заработной платы

Что подарить на новый год — 2023

найдутся и те, кто будет покупать подарки на новый год 2023 в самый последний момент, умоляя продавцов повременить с закрытием. 

В Казахстане в ноябре 2022 покупка долларов США вне биржи выросла на 15%

В ноябре 2022 года Национальный банк сообщил о резком увеличении покупки американских долларов на внебиржевом рынке Казахстана, что на 15% превысило объем покупки в октябре

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня

На этой странице представлены обновленные данные по курсу российского...

Дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 2 декабря 2022 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Какие ограничения могут ввести в Астане, если город перейдет в «желтую» зону

Главный санварч Астаны Жанна Пралиева прокомментировлаа вопрос о том, какие ограничения могут быть введены, если город войдет в «желтую» зону

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Отрицательный доход Нацфонда за 9 месяцев составил 4,9% или 1 трлн 374 млрд тенге

Нацфонд потерял 1 триллион 374 миллиарда тенге на управлении своими активами за 9 месяцев 2022 года, что значительно превышает прибыль в 960 миллиардов тенге, зафиксированную в первом квартале этого года