15.2 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасКрупные американские инвесторы приглашены Токаевым для инвестиций в Казахстан

Крупные американские инвесторы приглашены Токаевым для инвестиций в Казахстан

Вчера Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Также он провел встречу инвестиционном круглом столе, где пригласил крупных американских инвесторов для инвестиций в Казахстан, несмотря на напряженность в регионе, сообщает Bizmedia.kz.

Крупные американские инвесторы приглашены в Казахстан

Недавнее турне Касым-Жомарта Токаева по Азии было посвящено продвижению его видения Большой Евразии. Он хорошо выступил на заседании ШОС. Он встретился с руководителями крупных американских компаний и принял участие в казахстанско-американском инвестиционном круглом столе, чтобы обсудить пути воплощения этого видения в жизнь и пригласить крупных американских инвесторов для инвестиций в Казахстан. Успешная Большая Евразия требует участия всех основных игроков, и Токаев, кажется, намерен работать со всеми заинтересованными сторонами.

Крупные американские инвесторы приглашены Токаевым для инвестиций в Казахстан

Лидер Казахстана представил подробную информацию об экономическом потенциале Казахстана и мерах, предпринимаемых для повышения его инвестиционной привлекательности. В частности, он сообщил о возможностях реализации совместных инвестиционных проектов в энергетической, сельскохозяйственной, промышленной, транспортно-логистической отраслях, в сферах цифровизации, финансов и возобновляемых источников энергии.

Токаев привлекает инвестиции в Казахстан

Основным направлением президентства Токаева в этом году было повышение привлекательности Казахстана для инвесторов. Это естественная цель для государства, но она осложняется как внутренними, так и внешними факторами.

В частности, пандемия коронавируса и борьба за власть в январе нанесла серьезный удар по экономике и репутации Казахстана. Однако Токаев намерен продолжать работу по превращению Казахстана в привлекательное место для инвестиций.

Крупные американские инвесторы приглашены Токаевым для инвестиций в Казахстан

Казахстанско-американский круглый стол по инвестициям является важным шагом в этом процессе. В этом мероприятии примут участие некоторые из наиболее важных американских инвесторов.

Цель — определить возможности для сотрудничества и привлечь больше инвестиций в Казахстан. Это критическое время для Казахстана, и усилия Токаева по взаимодействию с международным сообществом очень важны.

События вокруг Казахстана

События, происходящие вокруг Казахстана оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на страну. Конфликт Кыргызстана и Таджикистана, напряженность между Азербайджаном и Арменией и война России с Украиной.

Конфликт Армении и Азербайджана

Количество военных конфликтов в регионе растет, и это оказывает негативное влияние на экономику вовлеченных стран. Рейтинговое агентство Moody’s написало, что эскалация военных действий между Арменией и Азербайджаном увеличивает риски для финансового сектора этих стран.

Конфликт Армении и Азербайджана

Бои между двумя странами за контроль над спорным регионом Нагорного Карабаха продолжаются, и за последние два дня трагически погибли около 170 солдат обеих стран. Несмотря на действующее перемирие, эксперты считают, что урегулирование затянувшегося конфликта маловероятно. В 2020 году боевые действия между двумя странами продолжались шесть недель.

Затяжной военный конфликт может оказать негативное влияние на банки как Азербайджана, так и Армении. Конфликт может привести к оттоку вкладов и повышению волатильности местной валюты. Нефтегазовые активы Азербайджана могут оказаться под угрозой, а в Армении конфликт может привести к оттоку депозитов нерезидентов.

Конфликт Кыргызстана и Таджикистана

Несмотря на договоренности между властями о прекращении огня, обстрелы возобновились в выходные, сообщает BBC со ссылкой на сообщения пограничных служб стран.

Основные разногласия между странами возникли из-за территории Баткенской области, которая находится в самом отдаленном регионе Кыргызстана и граничит с Узбекистаном и Таджикистаном. В этом регионе расположено семь анклавов, и конфликт начался около второго по величине анклава в регионе, Ворух. Там проживают 35 тысяч граждан Таджикистана.

Конфликт Кыргызстана и Таджикистана

Баткенская область Кыргызстана и Согдийская область Таджикистана — экономически бедные и отдаленные регионы, жители которых в значительной степени зависят от сельского хозяйства.

В этом свете Казахстан можно считать стабильным и безопасным местом для вложения денег по сравнению с другими постсоветскими государствами. Это выгодно нашей стране, поскольку инвесторы всегда предпочитают вкладывать свои деньги в стабильную среду.

Спокойствие на границе является необходимым условием стабильности государства, так как ситуация в соседних государствах может оказать большое влияние. К сожалению, в настоящее время ситуация в соседних государствах не является стабильной.

Инвестиции в Казахстан

Предполагаем, что встречи Президента с американским бизнесом следует рассматривать как попытку привлечь деньги в Казахстан. Но он также должен дать гарантии, что бизнес сможет работать здесь по законам МФЦА, и подчеркнуть, что события в соседних странах не представляют никаких рисков.

Крупные американские инвесторы приглашены Токаевым для инвестиций в Казахстан

Мы должны помнить, что все конфликты рано или поздно закончатся, и тогда нам всем понадобятся инвестиции — не те, что сосредоточены в сырьевом секторе, а те, что будут развивать государство и делать его более конкурентоспособным.

А в нынешних условиях странам региона выгодно, чтобы у кого-то была возможность спокойно и нормально зарабатывать деньги. Впоследствии результат этих инвестиций положительно скажется на всех соседях Казахстана.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

КТЖ и «Самрук-Казына» будут сотрудничать с инвесторами из США

Свежее

Большой оборот рублей в Казахстане окажет давление на тенге

Алибек Куантыров рассказал, как большой оборот российских рублей может повлиять на тенге.

США пытаются поддержать дефицит текущего счета за счет притока иностранного капитала

США будут использовать любую возможность для обеспечения своего экономического...

ЕНПФ держит деньги на долларовых депозитах с доходностью в 2,67% — это создает подушку безопасности

По состоянию на 1 сентября 2022 года объем активов в доверительном управлении ЕНПФ превысил 13,9 трлн тенге. Это +7%, или 919 млн тенге с начала года. Из них стоимость депозитов в иностранных банках составила 704,12 млрд тенге. Это 5,04% от общей суммы пенсионных накоплений

За день 13 тысяч россиян подали заявки на ИИН в Казахстане

За один день россияне подали 13 000 заявлений на получение ИИН в Казахстане. Резкий рост, вероятно, связан с мобилизацией в России.
spot_imgspot_img

Не пропусти

Полный текст выступления Токаева 27 сентября 2022 года

Токаев провел встречу с общественностью Туркестанской области.

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 сентября

Официальный курс доллара к тенге на 27 сентября составляет 477.37 тенге. В обменниках стоимость американской валюты другая.

Курс доллара к тенге на сегодня, 22 сентября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 22 сентября 2022 года.

Тенге будет слабеть из-за цен на нефть, которые падают на фоне опасений глобальной рецессии

Цена на черное золото марки Brent за последнюю неделю упала почти на 7%, до 86 долларов США за баррель. Это самый низкий показатель с января этого года - и это несомненно окажет влияние на тенге.

Строительные проекты Боранбаева продолжаются, и он по-прежнему является совладельцем «Алматыпаркинг»

Стройки Боранбаева продолжаются, а в «Алматыпаркинге» он по-прежнему совладелец
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

В МВД не заводили уголовные дела на экс-министра Тургумбаева и племянника Елбасы Самата Абиша

Марат Ахметжанов заявил, что уголовные дела на Ерлана Тургумбаева и Самата Абиша не заводились.

Советы финансового консультанта, если вам подняли арендную плату в РК

Если вы являетесь арендатором жилья в РК и вам подняли арендную плату, у финансового консультанта есть для вас несколько советов.

Графа «против всех» будет доступна казахстанцам на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что процесс выдвижения кандидатов на предстоящих президентских выборах в Казахстане начнется 23 сентября и завершится 11 октября. Избирательная кампания продлится 60 дней, включая день выборов. Также появится графа "против всех"