23 C
Алматы
ДомойМировые новостиMoody's понизило прогноз роста мировой экономики

Moody’s понизило прогноз роста мировой экономики

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Рейтинговое агентство Moody’s опубликовало обновленный прогноз, в котором говорится, что перспективы глобального роста продолжают ухудшаться. Это особенно верно с учетом текущих финансовых условий, которые ужесточились с тех пор, как центральные банки начали принимать меры по борьбе с устойчивой инфляцией, сообщает Bizmedia.kz.

Moody’s понизило прогноз роста мировой экономики

Волатильность финансовых рынков, наблюдавшаяся в первой половине 2022 года, начинает стабилизироваться, согласно высокочастотным данным.

По мнению старшего вице-президента Moody’s Мадхави Бокил, глобальные денежно-кредитные и финансовые условия останутся достаточно жесткими до 2023 года. Центральные банки ослабят контроль над экономикой только тогда, когда будут уверены, что высокая инфляция больше не представляет угрозы. Нынешние сложные экономические условия в конечном итоге разрешатся резким замедлением роста.

Moody's понизило прогноз роста мировой экономики - main - bizmedia.kz

В отчете Moody’s прогнозируется, что рост экономики стран G-20 составит 2,5% в 2022 году и 2,1% в 2023 году. Это снижение по сравнению с темпами роста в 5,9%, наблюдавшимися в 2021 году. В качестве причин такого замедления в докладе называются проблемы с цепочками поставок и снижение цен на сырьевые товары. Предприятия будут постепенно адаптироваться к этим проблемам с течением времени.

Борьба с инфляцией

Агентство заявило, что инфляция производителей достигла пика в некоторых странах, что приведет к постепенному развороту инфляционной тенденции. Они также заявили, что инфляционные ожидания будут фиксированными в среднесрочной перспективе, и что для большинства центральных банков по-прежнему существуют риски роста инфляции.

Центральным банкам будет трудно найти равновесие, при котором инфляция снижается, не вызывая глубокой рецессии.

Moody’s считает, что конфликт в Украине продолжает оказывать большое влияние на мировую экономику. При этом Moody’s не считает, что конфликт распространится за пределы Украины, любая эскалация будет очень разрушительной. Также существует высокий риск дальнейших энергетических потрясений. Центральным банкам будет трудно найти равновесие, при котором инфляция снижается, не вызывая глубокой рецессии. Китай сталкивается с рисками, связанными со вспышками COVID-19 и слабостью сектора недвижимости.

Согласно прогнозу Moody’s на 2022 год, ВВП США и Еврозоны составит 1,9% и 2,5%, соответственно. Прогноз также предсказывает, что уровень инфляции в этих регионах составит 7% и 2,5% соответственно. Наконец, прогноз указывает, что ВВП Китая и России составит 3,5% и (-)7%, соответственно, а уровень инфляции в этих регионах — 3% и 14,1%.

Казахстан

В Казахстане инфляция достигла 16%. При этом многие эксперты не ожидали таких событий. И пока неясно, будет ли темп снижаться или оставаться на прежнем уровне. Скорее даже то, что инфляция продолжит расти, что вызовет Нацбанк вновь повышать процентную ставку.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
16 %
5kmh
40 %
Ср
23 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img