9 C
Алматы
ДомойО серьезномПеревод статьи Токаева в The National Interest: "Казахстан: Мост между Западом и...

Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком»

Касым-Жомарт Токаев написал статью для The National Interest «Казахстан: Мост между Западом и Востоком», в которой он рассуждает о роли Казахстана в мировом сообществе. Он утверждает, что VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который прошел в Казахстане, является свидетельством приверженности страны межконфессиональному диалогу и сотрудничеству. Токаев также подчеркивает важность религиозной терпимости и разнообразия в создании мирного и процветающего общества. Ниже — перевод от Bizmedia.kz.

Перевод статьи Токаева в The National Interest: "Казахстан: Мост между Западом и Востоком"
Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком»

Казахстан: Мост между Западом и Востоком.

В своей статье Касым-Жомарт Токаев начинает с того, как вера может стать основой для мира — и нужно строить мосты, а не стены. Далее в статье говорится, что, несмотря на различия в нашем глобализованном мире, мы можем преодолеть разногласия, если будем разделять общие ценности, такие как сострадание, социальная справедливость и человечность.

Токаев
Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком». Фото: Серикжан Ковланбаев

На этой неделе религиозные лидеры со всего мира собрались в столице Казахстана на 7-й съезд лидеров мировых и традиционных религий. Его Святейшество Папа Римский Франциск впервые принимает участие в этом мероприятии, и саммит будет посвящен важности религиозной терпимости и сотрудничества.

С 2003 года форум является ценной платформой для важных и трудных разговоров. После террористической атаки 11 сентября возникла необходимость в позитивном взаимодействии между религиозными группами на глобальном уровне. Я выступал за создание форума в Казахстане и продолжаю верить в его важность.

Касым-Жомарт Токаев.
Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком»

Меня воспитывали в убеждении, что религиозные различия на самом деле не являются препятствием для гармонии. Будучи мусульманским ребенком в Алматы, мои первые воспоминания формировались в домах, где жили семьи и друзья разных вероисповеданий. Мой опыт не был уникальным. Это наша культура.

Евразия как мост

Токаев также поднял тему важности Евразии с точки зрения ее способности служить мостом для культурного и религиозного обмена. Опыт детства способствовал развитию чувства признательности за эту общую перспективу, что впоследствии привело к созданию глобального форума, продвигающего толерантность.

Касым-Жомарт Токаев.
Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком»

Конгресс помог создать пространство для межконфессионального диалога и взаимопонимания между различными религиозными группами в годы, прошедшие после 11 сентября. Это помогло залечить некоторые религиозные раны, нанесенные террористическими атаками, а также решить проблему конфликтов и экстремизма, которые последовали за ними.

В этом году саммит проходит в то время, когда мир переживает сильную нестабильность. Происходят новые войны и конфликты, а также ускоряется климатический кризис, ощущается нехватка продовольствия и энергии, и присутствует экономическая неопределенность.

Как будут реализовывать послание Токаева (2)
Перевод статьи Токаева в The National Interest: «Казахстан: Мост между Западом и Востоком»

Цель этого саммита — предоставить религиозным лидерам со всего мира возможность собраться вместе и выступить за единство. Их цель — снять напряженность и способствовать состраданию и заботе обо всех людях. В трудные времена очень важно, чтобы у нас были лидеры, способные объединить людей и способствовать взаимопониманию.

Я надеюсь, что религиозные лидеры будут работать вместе для восстановления мира и безопасности в нашем регионе. Важно иметь доверие и уверенность в регионе. Я приглашаю любую сторону, вовлеченную в кризис, сесть за стол переговоров для диалога. Насилие и ненависть — это не то, чего хочет Бог.

Единство, диалог, терпимость и сочувствие

Токаев в статье заверил, что нет альтернативы и нет короткого пути к национальной идентичности страны, которая строится на единстве в многообразии, диалоге, терпимости, принятии и сочувствии.

Смена Правительства в Казахстане. Bizmedia.kz
Касым-Жомарт Токаев.

Поэтому в последние годы мы проводили международные переговоры по ядерной программе Ирана, конфликту в Сирии и правовому статусу Каспийского моря.

Мы считаем, что поощрение религиозной терпимости и диалога очень важно, и мы готовы сделать все возможное, чтобы способствовать укреплению мира. Мы не единственная страна, которая так считает, но нам нужно, чтобы больше стран принимали в этом участие. Мы понимаем, что это наша обязанность — помогать наводить мосты и предоставлять платформу для диалога, когда это необходимо.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

В Казахстане уже 382 россиянина подали заявления на ПМЖ, на гражданство — 64

382 гражданина России подали заявление на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ), а на гражданство в Казахстане подали 64 человека.

С 1 октября на Атырауском НПЗ начался плановый ремонт технологических установок

На атырауском НПЗ начался ремонт технологических установок. В это время завод продолжит производство нефтепродуктов

Государство будет оплачивать строительство проектов до объявления тендеров

Государство намерено ввести индекс стоимости бюджетных объектов и оплату проектов до объявления тендеров.

Россияне переходят в режим сбережения

Вопреки ожиданиям, реальная заработная плата в России падает менее...
spot_imgspot_img

Не пропусти

Валюта Казахстана продолжает восстановление 30 сентября

Стоимость валюты Казахстана 30 сентября продолжает восстанавливаться по отношению к доллару США, в то время как по отношению к российскому рублю она продолжает снижаться. По отношению к евро и китайскому юаню существенных изменений в обменных курсах не произошло

Россияне переходят в режим сбережения

Вопреки ожиданиям, реальная заработная плата в России падает менее...

За семь месяцев через «Золотую Корону» казахстанцы перевели 22,8 млрд тенге

Через "Золотую Корону" люди перевели 22,8 млрд тенге. В целом объем денежных переводов через системы денежных переводов в Республике Казахстан в январе-июле текущего года достиг 63,3 млрд тенге

«Бегайте за городом»: реакция алматинских водителей на марафон

25 сентября в Алматы проходит марафон. Из-за этого часть города перекрыта, но некоторые водители об этом не знали и попали в пробки.

Диверсии на ветках «Северного потока-1» приведут к отключениям света и релокации бизнеса в США

Взрыв на ветках Северного потока-1 и утечка газа - самое обсуждаемое прямо сейчас. Диверсии на газопроводах непосредственно перед началом отопительного сезона не случайны, скорее это закономерный ход
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 29 сентября

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 29 сентября равен 8.21 тенге. В обменниках цены немного другие.

Тенге сегодня, 29 сентября, выглядит выгодным

Текущий обменный курс казахстанского тенге по отношению к доллару США 29 сентября выглядит более выгодным, чем раньше. Кроме того, валюта Казахстана укрепилась по отношению к евро и рублю, но ослаб по отношению к китайскому юаню

Казахстанцы могут подать в суд на арендодателя, если он поднял стоимость аренды жилья

Минюст РК советует арендаторам подавать в суд на арендодателей - даже если вы заключили договор исключительно на словах.