26.9 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасS&P Global Ratings понижает прогноз по Казахстану на фоне проблем с нефтепроводом

S&P Global Ratings понижает прогноз по Казахстану на фоне проблем с нефтепроводом

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

S&P Global Ratings понизило прогноз по экономике Казахстана до негативного со стабильного, ссылаясь на проблемы с трубопроводом Каспийского трубопроводного консорциума, сообщает Bizmedia.kz.

Почему S&P понизило рейтинг?

Суд России приостановил работу нефтепровода КТК на 30 дней. Bizmedia.kz
Фото: КТК

В агенстве заявили, что нефтепровод остается уязвимым к возможным сбоям, а негативный прогноз отражает риски для экспорта нефти Казахстана и растущие затраты на финансирование долга.

В этом году на трубопроводе КТК произошло несколько инцидентов, наиболее заметными из которых стали повреждения, вызванные штормом в марте, и обнаружение подводных трещин на резервуарах плавучести. Эти проблемы могут ограничить количество нефти, которое можно транспортировать по трубопроводу.

По данным, ожидается, что добыча нефти в Казахстане будет ниже, чем первоначально предполагалось, и составит 85,6 млн тонн в год в 2022 году. Это ниже предыдущей оценки в 87,5 млн тонн.

Суд России приостановил работу нефтепровода КТК на 30 дней. Bizmedia.kz
Фото: КТК

Что это значит?

S&P подтвердило кредитные рейтинги Казахстана, заявив, что растущая зависимость страны от внутреннего финансирования и рост стоимости заимствований могут привести к увеличению нагрузки по обслуживанию долга.

S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги Казахстана на уровне «BBB-/A-3». Это означает, что, по их мнению, страна в принципе имеет стабильные экономические перспективы и способна выполнять свои долговые обязательства. Но с трудностями.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

S&P понизило прогноз по рейтингу «Самрук-Казына» на «негативный»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
ясно
26.9 ° C
26.9 °
26.9 °
17 %
2.3kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
12 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img