29 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахМиллиарды долларов. Сколько денег в Нацфонде Казахстана

Миллиарды долларов. Сколько денег в Нацфонде Казахстана

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По данным Национального банка, совокупные активы Нацфонда Казахстана на август 2022 года исчисляются в миллиардах долларов. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Валютные активы Национального фонда по состоянию на 31 августа составили 53,8 млрд. долларов США. По итогам июля объем валютных активов Национального фонда составил 53,3 миллиарда долларов.

Доходность с момента его создания составляет 3,05 процента годовых.

Доллары.

Правительство планирует направлять 50 процентов годового инвестиционного дохода Национального фонда на специальные счета для детей до достижения ими 18 лет. Эти средства будут сберегаться и использоваться для покупки жилья или оплаты образования по достижении ребенком совершеннолетия.

Правительство и Национальный банк объявили, что проект, который должен стартовать 1 января 2024 года, будет тщательно изучен, прежде чем будут обнародованы какие-либо подробности. Проект будет предоставлять деньги на жилье и образование по достижении ребенком совершеннолетия.

Доллары.

Напомним, президент выдвинул инициативу направлять 50 процентов ежегодного инвестиционного дохода из Национального фонда на специальные накопительные счета для детей до их совершеннолетия. Накопленные суммы будут использоваться на жилье и образование.

Согласно заявлению пресс-секретаря Токаева, каждый ребенок, родившийся в стране, к 18 годам будет иметь не менее $3 000, накопленных на индивидуальном счете.

Правительство планирует открыть специальные сберегательные счета для всех детей до 18 лет, чтобы обеспечить им финансовую безопасность после достижения ими совершеннолетия. Счета будут открыты в иностранной валюте, и на сбережения будут начисляться проценты.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
29 ° C
29 °
29 °
15 %
2kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img