21 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахАналитики посчитали, сколько денег дети получат из Нацфонда

Аналитики посчитали, сколько денег дети получат из Нацфонда

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Аналитики посчитали, сколько денег получат дети в Казахстане к своему 18-летию из Нацфонда. Детали — в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Миллиарды долларов. Сколько денег в Нацфонде Казахстана

Президент предложил новую программу, в рамках которой 50% инвестиционного дохода Национального фонда будет направляться на специальные сберегательные счета для детей до достижения ими 18 лет. Это поможет обеспечить будущее детей без необходимости преждевременного изъятия денег.

Накопленные деньги будут использованы для приобретения жилья и получения образования, когда человеку исполнится 18 лет.

Прогноз курса тенге на сегодня, 26 августа. Bizmedia.kz

Ассоциация миноритарных акционеров Казахстана в своём Telegram-канале QazTrading опубликовала предварительные расчеты того, какую сумму получит ребенок к своему 18-летию по программе «Нацфонд – детям».

Среднегодовая доходность Национального фонда составляет 3,17%, а в прошлом году инвестиционный доход составил примерно 3,4 миллиарда долларов. Это означает, что на счет среднестатистического ребенка будет падать 125 тысяч тенге в год, а к совершеннолетию ребенок получит примерно 2,5-3,5 миллиона тенге, если инвестиционный доход продолжит расти.
Согласно мировым источника, среднемесячная "чистая" зарплата в Казахстане по состоянию на 22 августа 2022 года составила 419,7 доллара США, по данным Numbeo.

По словам пресс-секретаря президента, цифры еще более скромные:

«По расчетам Национального банка и правительства, с учетом того, что каждый год в стране рождается в среднем 400 тысяч детей, к 18-летию на индивидуальном счете будет накоплено минимум 3 тысячи долларов».

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
21 ° C
21 °
21 °
20 %
1kmh
75 %
Ср
22 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img