-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыВажно. В Алматы изменили условия кредитования бизнеса

Важно. В Алматы изменили условия кредитования бизнеса

В Алматы изменились условия кредитования бизнеса. Программу реализует Фонд развития предпринимательства «Даму». Об этом объявил акимат города, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Программа Almaty Business была переименована в Jana Business. Теперь ее участниками могут стать предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и работающие в Алматы.

Максимальная ставка по льготным кредитам была снижена с 7% до 6%. А максимальная сумма кредита равна 100 млн тенге, кроме того, срок кредита может достигать 7 лет.

Еще одним новшеством программы Jana Business является возможность получения субъектами индустриальных парков кредитов по льготной процентной ставке 6% годовых на сумму до 500 млн тенге сроком до 7 лет.

Бизнес.
Важно. В Алматы изменили условия кредитования бизнеса.

Новые условия кредитования бизнеса: финансирование факторинговых сделок

Программа Jana Business предлагает возможность финансирования факторинговых сделок по ставке 8,5% годовых. Это позволяет предприятиям вести более эффективную торговлю, обеспечивая необходимую финансовую поддержку их деятельности.

Механизм факторинга даёт возможность покупателю приобрести товар или услугу с отсрочкой платежа. В рамках такой сделки специализирующийся на факторинге финансовый институт (фактор) за определённую комиссию оплачивает поставщику стоимость товара или услуги и приобретает взамен право на получение дебиторской задолженности с покупателя через оговоренное в договоре время. Использование механизма факторинга позволит предпринимателям повысить сроки оборачиваемости товаров и избежать кассовых разрывов.

Льготное кредитование субъектов МСБ будет осуществляться через банки второго уровня, микрофинансовые организации и лизинговые компании. В случае недостаточности залогового обеспечения предприниматели могут воспользоваться гарантиями Фонда «Даму».

По регистрации для ИП в Казахстане сейчас нет проблем
Важно. В Алматы изменили условия кредитования бизнеса.

С 2019 года в Алматы по этой программе 211 проектов получили кредиты на 27,3 млрд тенге. 53% проектов финансируются для приобретения основных средств, оборудования, сырья и материалов.

Льготное кредитование осуществляется через банки второго уровня, микрофинансовые организации и лизинговые компании. При недостаточности залогового обеспечения бизнесмены могут воспользоваться гарантиями фонда «Даму».

Отметим, программа реализуется с 2019 года. За это время по Алматы профинансировано 211 проектов на 27,3 млрд тенге, создано 1 340 рабочих мест. В бюджет поступило 26,6 млрд тенге налогов. Как показал анализ, более 53% проектов финансируются с целью приобретения основных средств, оборудования, сырья и материалов.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Техпаспорт на недвижимость запустили в eGov Mobile

В мобильном приложении eGov Mobile теперь можно получить электронный технический паспорт на недвижимость.

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

Тенге нашел точку опоры

Казахстанский тенге сегодня стабилен по отношению к доллару США после недавнего падения. Доллар торгуется на уровне 468,34 тенге по состоянию на вчерашнее закрытие.

Кредиты для бизнеса в Казахстане подорожали до шестилетнего максимума

Средняя процентная ставка по кредитам для бизнеса, выданным банками в октябре 2022 года, составила 17%. Это самый высокий показатель за последние шесть лет.

На Экибастузской ТЭЦ произошла авария, оставившая людей без тепла в 30-градусный мороз

По сообщениям, было выявлено 10 повреждений на теплосетях в Экибастузе, из-за которых город остался без тепла во время сильного похолодания. Однако возможно, что есть еще повреждения, которые пока не выявлены
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Курс доллара подешевел до 468,45 тенге на торгах KASE 1 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.

Процедуру получения гражданства хотят ужесточить в Казахстане

Знание казахского языка, истории и Конституции станут обязательными для получения гражданства Казахстана. Об этом заявил глава МВД на заседании кабмина.

ЕНПФ поднял пороги достаточности для досрочного снятия пенсионных накоплений в 2023

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) объявил пороги достаточности для использования пенсионных накоплений на 2023 год, передает Bizmedia.kz.