24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноСократить число требований к бизнесу поручил Смаилов

Сократить число требований к бизнесу поручил Смаилов

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Премьер-министр РК дал поручение сократить количество требований к бизнесу. Он также пригрозил кадровыми перестановками в случае невыполнения указания. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Регулирование «с чистого листа» внедряется правительством в тесном взаимодействии с НПП «Атамекен» для снижения излишней административной нагрузки на бизнес и создания более комфортных условий ведения предпринимательской деятельности. В рамках этой работы на сегодня пересматривается весь массив регуляторных актов

Правительство тесно сотрудничает с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» с целью снижения чрезмерной административной нагрузки на бизнес и создания более комфортной среды для предпринимательской деятельности. В рамках этой работы пересматривается весь массив нормативно-правовых актов, передает СЦК при президенте РК.

По регистрации для ИП в Казахстане сейчас нет проблем

На встрече обсуждался ход их работы в различных областях, включая земельные отношения, информацию и связь, компьютерное программирование, трубопроводный транспорт, складское хозяйство и горнодобывающую промышленность.

Премьер-министр призвал правительственные учреждения более тесно сотрудничать друг с другом для эффективного выполнения своих задач. Он также поручил им включить в свои графики те области, которые не были затронуты анализом.

«Это одна из основных реформ экономической политики нового Казахстана и одно из основных направлений работы правительства. Требования к бизнесу должны быть понятные и четкие. Бизнес должен работать спокойно», — заявил Алихан Смаилов.

Также участники совещания рассмотрели ход автоматизации системы государственного контроля.

Так, в настоящее время МЦРИАП проанализированы 57 видов деятельности на наличие отраслевых информсистем, разрабатывается график организационно-процедурных мероприятий по реинжинирингу сфер госконтроля.

НДС в Казахстане в 2022: у бизнеса могут быть проблемы. Bizmedia.kz

Глава правительства подчеркнул, что благодаря автоматизации проверяющие должны начать приходить с проверками только к тем субъектам предпринимательства, которые допускают серьезные нарушения.

«Сокращение необоснованных, ненужных, неактуальных требований к бизнесу имеет критически важное значение. Мы сейчас живем в новых реалиях, поэтому к моменту отмены моратория на проверки бизнеса система госконтроля и надзора должна быть справедливой и объективной», — сказал Алихан Смаилов.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img