21 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыКомпания, владеющая рынком "Алтын Орда", оштрафована на 46 млн тенге

Компания, владеющая рынком «Алтын Орда», оштрафована на 46 млн тенге

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Компания, владеющая рынком «Алтын Орда», решением суда оштрафована за нарушения. Об этом сообщило Агентство по защите и развитию конкуренции, сообщает Bizmedia.kz.

Суд постановил оштрафовать ТОО ТОО Altyn Orda QazTrade LTD на 1 424 776 тенге за нарушение статьи 159 Кодекса об административных правонарушениях. Данный штраф связан с использованием компанией монопольно высокой цены, что привело к получению незаконного дохода в размере 46 976 550 тенге.

Компания, владеющая рынком "Алтын Орда", оштрафована на 46 млн тенге

Суд постановил конфисковать деньги

«Постановлением Карасайского специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматинской области ТОО Altyn Orda QazTrade LTD привлечено к административной ответственности. В соответствии с частью 3 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» наложен штраф в размере 1 424 776 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 46 976 550 тенге, полученного при применении монопольно высокой цены», — говорится в сообщении.

«Алтын Орда»: что случилось?

Напомним, что ранее Антимонопольное управление по Алматинской области возбудило административное дело в отношении ТОО ТОО Altyn Orda QazTrade LTD и направило материалы на рассмотрение в Карасайский специализированный межрайонный суд Алматинской области.

Компания, владеющая рынком "Алтын Орда", оштрафована на 46 млн тенге
Фото: Informburo.kz

Исследование рынка в марте 2022 года показало, что рынок «Алтын Орда» злоупотребляет своим доминирующим или монопольным положением, взимая чрезмерно высокую цену за сдачу в аренду торговых мест.

Решение Карасайского специализированного межрайонного суда еще не вступило в силу.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Важно. В Алматы изменили условия кредитования бизнеса

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img