21 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгах​​500 тенге за доллар? Пора покупать американскую валюту - совет аналитиков

​​500 тенге за доллар? Пора покупать американскую валюту — совет аналитиков

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По мнению аналитиков, в ближайшие недели курс доллара может достигнуть 500 тенге за доллар. Анна Бодрова из бренда Альпари и Андрей Маслов из финансовой группы Финам говорят, что доллар может вырасти в цене уже в ближайшее время, сообщает Bizmedia.kz.

Почему будет 500 тенге за доллар?

Курс казахстанской денежной единицы начал ослабевать с начала июля, в частности, в качестве фактора, способствующего этому, называются события в Украине.

Анна Бодрова, аналитик бренда «Альпари», считает, что доллар станет идеальным убежищем, так как внешний фон становится все более мрачным, а рынок уходит от рисков рецессии. Она считает, что курс доллара будет колебаться в диапазоне 460-500 тенге, а курс евро — в диапазоне 480-510 тенге.

Официальный курс рубля к тенге на 16, 17 и 18 июля. Bizmedia.kz

Американская валюта уже стала «тихой гаванью» для многих инвесторов по всему миру на фоне опасений по поводу распространения коронавируса и его потенциального влияния на глобальный экономический рост. Но некоторые аналитики утверждают, что доллар перестал быть «тихой гаванью«.

500 тенге за доллар — недалекое будущее

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) может продолжить агрессивное повышение ставок, что может спровоцировать рецессию. Кроме того, прекращение поставок нефти через Каспийский трубопроводный консорциум оказывает давление на казахстанский тенге.

Аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов отмечает, что решение FOMC о повышении ставок может быть связано с тем, что инфляция в США в настоящее время находится на рекордно высоком уровне. В июне инфляция составила 9,1% по сравнению с 8,6% в предыдущем месяце. Такой рост инфляции вызвал определенную озабоченность среди членов FOMC, которые опасаются, что это может привести к экономическому спаду.

Аналитик прогнозирует, что в ближайшие недели тенге будет торговаться в диапазоне 470-490 за доллар. Это связано с текущими экономическими условиями и колебаниями на валютном рынке.

Кажется, что срок покупки доллара подходит к концу, поэтому тем, кто еще не успел купить, следует сделать это в ближайшее время.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img