21 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасЦены на золото снизились из-за инфляции в США

Цены на золото снизились из-за инфляции в США

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В последнее время цены на золото снижаются. Скорее всего, из-за опубликованных данных по инфляции в США. Данные показали рост цен, что, возможно, заставило некоторых инвесторов продать свои золотые запасы. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

  • Цены на золото снизились, спотовая цена составила $1 859,90 за унцию. Американские фьючерсы на золото также упали до $1 864,40.

В последнее время золото росло в цене, поскольку оно рассматривается как надежная инвестиция во время экономического спада. На предыдущей сессии оно достигло самой высокой цены с 9 мая — $1 877,05 за унцию.

Цены на золото снизились из-за инфляции в США
Цены на золото снизились из-за инфляции в США

Цены на золото снизились — инфляция в США

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до самого высокого уровня с 9 мая, что повлияло на спрос на золото с нулевой доходностью. Инвесторы распродают свои золотые запасы и покупают облигации с более высокой доходностью, поскольку они считают, что последние предлагают более безопасные инвестиции.

Цены на потребительские товары в США выросли в мае, что может свидетельствовать о том, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки на 50 базисных пунктов до сентября. Это попытка бороться с инфляцией, которая привела к росту доходности казначейских облигаций и снижению спроса.

Цены на золото снизились. И что теперь?

Ожидается, что на этой неделе Федеральная резервная система США повысит процентные ставки еще на 0,5% в целях борьбы с инфляцией. Это будет второе последовательное повышение ставки ФРС, и оно, вероятно, встретит определенное сопротивление со стороны финансовых рынков.

Золото.
Цены на золото снижаются из-за инфляции в США

Цены на серебро, платину и палладий сегодня упали. Больше всего потеряло серебро, подешевев на 1,5% до $21,55 за унцию. Платина отставала от него на 2,5% до $948,71. Палладий оказался единственным относительно невредимым, упав всего на 1,9%.

Президент Казахстана внес поправки в запрет на вывоз иностранной валюты и золота. Также он поручил вернуть выведенные 160 млрд тенге из страны.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img