30 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахТенге снижается к доллару и рублю

Тенге снижается к доллару и рублю

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США плавно отступает, что совсем не новость в последнее время. В паре с российским рублем тенге теряет позиции значительно активнее. Это связано, с одной стороны, с напором американской валюты на мировом валютном рынке. С другой, происходящее является отражением новой волны удорожания рубля.

В четверг доллар США закончил торги около 478,52 тенге, сообщает Bizmedia.kz.

Конъюнктура в финале недели выглядит смешанной. Сырьевой рынок продолжает пребывать в состоянии стресса: инвесторы беспокоятся относительно развития рецессии в мире и последующего спада спроса на энергоносители. Кроме того, укрепление позиций доллара США оставляет очень мало вариантов для восстановления сырьевых котировок.

Баррель Brent держит равновесие около $100. Для Казахстана крайне важны стабильные цены на нефть: более половины бюджетных поступлений идет со стороны экспортеров, которые поставляют сырье за рубеж.

Отношение к риску на мировых рынках капитала выглядит таким же осторожным, как и ранее.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в диапазоне 475-485 тенге, евро — 470-490 тенге, рубль — 8,00-8,25 тенге, юань — 69-72 тенге.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
30 ° C
30 °
30 °
12 %
1kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
18 °
Пт
13 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img