3 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахСтоимость тенге снижается к доллару и к рублю

Стоимость тенге снижается к доллару и к рублю

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стоимость казахстанского тенге снижается по отношению к доллару США на бирже KASE без какой-либо ясной причины, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Между тем, тенге слабеет и по отношению к российскому рублю — где есть катализатор в виде ралли рубля на местном рынке — и китайскому юаню.

В понедельник доллар торговался на уровне 484,62 тенге.

Рыночные условия сегодня были в основном позитивными. Нефтяной сектор завершил отскок после недавнего падения и сейчас консолидируется вблизи отметки $106 за баррель Brent. Такая стабилизация цен на сырьевые товары является хорошей новостью для экономики и бюджета Казахстана, поскольку большая часть доходов страны поступает от продажи энергетических продуктов за рубеж.

Прогноз курса доллара к тенге на август 2022 года. Bizmedia.kz

В целом, ситуация на рынке сегодня выглядит позитивной. Восстановление нефтяного сектора является хорошим знаком для экономики и бюджета Казахстана, поскольку страна в значительной степени зависит от доходов от экспорта энергоносителей.

Доллар США продолжает падать на валютном рынке, что позволяет другим валютам несколько восстановиться. Это хорошая новость для тенге, так как укрепляет наши позиции по отношению к доллару.

Падение доллара США — хорошая новость для тенге, так как это укрепляет валюту. Это, возможно, приведет к повышению курса тенге на валютном рынке, что будет полезно для нашей экономики.

Курс рубля к тенге на сегодня, 13 июля. Bizmedia.kz

Движение иностранных валют ожидается следующим образом: доллар США будет находиться в диапазоне от 480 до 490 тенге, евро — от 490 до 500 тенге, рубль — от 8,30 до 8,65 тенге, юань — от 71 до 73 тенге.

Это хорошая новость для тех, кто инвестирует в доллар США, евро и рубль. Юань не так силен, как другие валюты, поэтому он может быть не лучшим вариантом для инвестиций.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img