21 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыСнять квартиру в Алматы стало дороже

Снять квартиру в Алматы стало дороже

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

С сентября 2021 года снять квартиру в Алматы стало дороже — цены на аренду жилья в Алматы выросли более чем на 50%. Это связано с растущим спросом на квартиры в городе. В результате многим людям становится трудно найти доступное жилье в Алматы, передает Bizmedia.kz.

За последний год спрос на аренду жилья увеличился, что привело к росту цен. Возможно, это связано с тем, что людям становится все труднее покупать жилье, поэтому они предпочитают арендовать его. Также в Алматы — большой поток туристов и приезжих из других стран — это также поспособствовало увеличению цен.

Статистика, почему снять квартиру в Алматы стало дороже

По словам риэлтора одного из крупных агентств недвижимости Алматы, с сентября 2021 года по июнь 2022 года наблядается рост цен на аренду однокомнатных квартир в Ауэзовском районе Алматы. Дуйсенкулов отмечает, что цены на съемное жильев Алматы неуклонно растут в течение последних нескольких лет, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем — особенно в сентябре, когда приедут студенты. Он советует потенциальным арендаторам начать поиск жилья как можно раньше, чтобы получить лучшие предложения.

В каких районах Алматы квартиры стоят дешевле. Bizmedia.kz
Снять квартиру в Алматы стало дороже

Снять квартиру в Алматы дорого — динамика роста цен:

  • в сентябре 2019 и 2020 года стоимость аренды составляла от 80 тысяч до 130 тысяч тенге
  • в сентябре 2020 года по сентябрь 2021 года ежемесячная цена на съёмные квартиры варьировалась от 90 тысяч до 140
  • 2021 года по июнь 2022 года однокомнатные квартиры площадью 35-45 кв.м сдаются за 130-170 тысяч

Риэлтор также уточнил, что из-за роста цен сейчас стало сложнее снять квартиру в Алматы. Кроме того, арендодатели стали требовать от потенциальных клиентов внесения депозита в размере 50 тысяч тенге и более на момент заселения в квартиру.

Так почему снять квартиру в Алматы стало дороже?

Спрос на жилье в Алматы остается высоким. Большинство людей, которым нужен риэлтор в городе, — это приезжие, которые не знают, с чего начать и что делать.

  • Потребность в жилье стоимостью до 250 тысяч тенге возросла в последние месяцы в связи с притоком туристов и приезжих граждан из других стран. Например, риелторы получают около пяти звонков в день. И за последнюю неделю сдавали квартиры гражданам России, Украины и Беларуси. Многие заключили контракты на аренду квартиры на срок от трех до шести месяцев.
Первичка подорожала в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане. Bizmedia.kz
Снять квартиру в Алматы стало дороже

Где в Алматы самые дорогие квартиры

Такое увеличение спроса и вызвало рост цен на квартиры в этом ценовом диапазоне.

Цены на аренду жилья варьируются в зависимости от района, в котором оно расположено. Например, аренда однокомнатной квартиры площадью 35-40 кв.м. в Ауэзовском районе стоит от 130 тысяч и выше. Такая же квартира в Медеуском районе на 25% дороже, в Бостандыкском и Алмалинском — на 15%.

Квартиры в Алатауском районе дешевле, чем в Жетысуском и Турксибском районах. Разница составляет около 15%, 10% и 20-25% соответственно.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Вам понравится:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img