35 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыДетские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить

Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стало известно, сколько будут стоить детские кружки и секции в Алматы. Отметим, что все они являются государственными. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Акимат подготовил проект постановления «Об установлении цен на услуги, оказываемые государственными предприятиями дошкольного воспитания и обучения города Алматы».

Детские кружки и секции в Алматы: посещение восьми занятий в месяц будет стоить 3 тысячи тенге:

  • Кружки по языкам обучения: казахский, русский, английский, уйгурский, корейский.
  • Кружки на развитие творчества: актерское мастерство, театральная студия, ораторское искусство, музыкальные инструменты, вокал.
  • Хореография.
  • Умелые ручки: изо, работа с бумагой, работа с природными материалами, работа с пластилином, работа с тканью, шерстью.
  • Кружки на развитие логики и мышления: ментальная арифметика, логика, шахматы, шашки, основы робототехники.
  • Кружок народных игр: асыкотерапия, тогыз кумалак.
  • Спелеотерапия: солевая шахта.
  • Спортивные секции: карате, айкидо, таэквондо, бокс, баскетбол, футбол, худоственная гимнастика.
  • Робототехника.
Детский спорт.
Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить.

При этом 8 посещений логомассажа и логопеда обойдется в 4 тысяч тенге.

Документ размещен на сайте Открытые НПА до 9 июня.

Как выбрать спортивную секцию для ребёнка?

  • Теннис, футбол или даже плавание — как определиться, что подойдёт именно вам.

В начале учебного года многие родители спешат записать детей на внеклассные занятия. Особой популярностью пользуются спортивные секции. Среди многообразия видов спорта нелегко выбрать один, подходящий именно вашему ребёнку. Если не знаете, с чего начать и как определиться, вам поможет этот гайд из четырёх простых шагов.

Пройдите медицинское обследование

Любое занятие спортом – это определённая физическая нагрузка. Именно поэтому, прежде чем выбирать вид спорта, сводите ребёнка на обследование в поликлинику и узнайте, какую нагрузку сможет выдержать его организм.

Детский спорт.
Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить.
  • Если у ребёнка есть заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом: он не только расскажет, каких видов спорта стоит избегать, но и укажет, на что стоит обратить особое внимание. К примеру, детям, у которых есть проблемы с позвоночником, часто назначают оздоровительное плавание, а занятий гимнастикой, наоборот, рекомендуют избегать.

Вообще, обследование ребёнку нужно проходить не реже, чем раз в год, так как детский организм меняется очень быстро, и проблемы со здоровьем могут появиться внезапно.

Оцените физические качества ребёнка

Важно определить, насколько ребёнок физически подготовлен. Для этого существует огромное количество упражнений на выносливость, гибкость, ловкость, быстроту и силу.

  • Также есть специальные таблицы с показателями, которые считаются нормой для каждого возраста. Пройдите с ребёнком тест на оценку физических качеств и, опираясь на полученные результаты, выявите его сильные и слабые стороны.
Детский спорт.
Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить.

Например, хорошие координация, выносливость и гибкость идеально подойдут для занятий фигурным катанием. А улучшить показатели в выносливости поможет большой теннис.

Обратите внимание на интересы ребёнка

Нередко родители забывают, что любое занятие должно позитивно влиять не только на здоровье ребёнка и его физические навыки, но и на эмоциональное состояние. Поэтому следующим шагом при выборе спортивной секции станет разговор с ребёнком.

  • Узнайте, что ему нравится, какие виды спорта интересны. Если ребёнок теряется и говорит, что не знает, сводите его на открытые занятия в разные секции. Не нужно заставлять тренироваться, достаточно, чтобы он посмотрел, как занимаются другие дети.
Детский спорт.
Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить.

Возможно, именно в этот момент у ребёнка появится интерес к конкретному виду спорта. Помните, что тренировки должны приносить удовольствие, а не становиться «наказанием».

Соотнесите расписание занятий с личным расписанием ребёнка

Частота занятий, необходимая для достижения результата, для каждого вида спорта разная. Если вы планируете совмещать спорт с другими кружками, обратите внимание на секции, в которых не требуется частое посещение. К примеру, плаванием и теннисом можно заниматься 1-2 раза в неделю, а вот хоккей и футбол требуют гораздо больше времени.

  • Также сравните школьное расписание с расписанием секции и оцените, сможет ли ребёнок ходить на тренировки без вреда для учебного процесса. Делать уроки поздно ночью после изматывающей тренировки не понравится ни вам, ни юному спортсмену.

Надеемся, что эти четыре шага помогут вам сделать правильный выбор. Однако помните, нет ничего плохого в том, чтобы со временем поменять вид спорта. Главное, чтобы занятия приносили пользу, а каждая тренировка была ребёнку в радость.

Детские кружки и секции в Алматы: сколько будут стоить.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
35 ° C
35 °
35 °
23 %
5kmh
40 %
Пн
36 °
Вт
19 °
Ср
29 °
Чт
27 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img