Домашняя рыба в кляре: легкий и быстрый способ приготовления

Чтобы рыбное филе получилось румяным и хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать подходящую панировку, передает Bizmedia.kz.

Опытные кулинары советуют использовать треску, хек, палтус, судака, ледяную рыбу, лосось, семгу или форель. Эти сорта имеют нежную структуру, хорошо держат форму и в них нет большого количества мелких костей, готовить и кушать такую рыбу удобнее всего.

Ингредиенты:

Для создания вкусного блюда понадобится 700 граммов рыбного филе, немного соли и перца, сюда же лимонный сок, который придаст легкую свежесть, но этот пункт уже по желанию.

Для кляра подготавливаем два яйца, треть чайной ложки соли, щепотку перца, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку крахмала и три столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Сначала мы нарезаем рыбу удобными кусочками и промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонного сока, затем белки отделяем от желтков, взбиваем их до стойкой пышности, после чего осторожно соединяем с желтковой частью.

Добавляем соль, майонез, потом порциями муку и крахмал, не забывая тщательно размешивать, чтобы получилось густое, равномерное тесто.

Чтобы кляр получился идеальным, ему желательно настояться хотя бы час, потому что за это время он станет эластичнее и будет лучше прилипать к кусочкам рыбы.

В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и отправляем на горячую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки примерно по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовое блюдо можно подавать сразу – оно хрустящее, аппетитно пахнет и очень нежное. Приятного аппетита!

Продолжая тему:
#Блюдо #Кляр #Кулинария #Повар #Рецепт #Рыба
На строительство нового стадиона в Астане выделено более 17 млрд тенге
12 марта 2025 в 09:26
Всего 10 минут в день — и фигура станет стройной: простая тренировка для похудения
8 марта 2025 в 15:41
В Жетысуской области восстановлен разрушенный участок дороги
12 марта 2025 в 09:09
Ослабление тенге во второй половине года прогнозируют аналитики
11 марта 2025 в 10:59
На юге Казахстана зафиксировано землетрясение
12 марта 2025 в 08:32
Глава Нацбанка объяснил убытки Freedom Bank и его бизнес-модель
7 марта 2025 в 15:37
Сколько стоят доллар, евро и рубль в обменниках 12 марта
12 марта 2025 в 08:18
Стал известен график работ казахстанских банков в праздничные дни
7 марта 2025 в 16:55
Собираются ли в Усть-Каменогорске вводить режим ЧС: ответ акимата
11 марта 2025 в 21:54
Казахстанские банки сократили объем наличности в 2024 году
11 марта 2025 в 10:22
KEGOC повысит тарифы на электроэнергию для потребителей на 1,5–2%
11 марта 2025 в 21:21
О последствиях снижения ставок рассказал глава Нацбанка Казахстана
7 марта 2025 в 14:51
Цены на вторичное жилье в Алматы выросли рекордными темпами за последние полтора года
11 марта 2025 в 20:32
Что произойдет, если полить комнатные цветы пивом: ответ вас удивит
28 февраля 2025 в 20:15
ҚНДРА «соңғы сатыдағы қарыз» алатын банктер үшін жаңа ережелерді жариялады
11 марта 2025 в 20:28
На юге Казахстана зафиксировано землетрясение
11 марта 2025 в 08:28
Как изменились цены на квартиры в Казахстане: данные за февраль 2025 года
11 марта 2025 в 19:56
Опасная ошибка: какая добавка в кофе может привести к серьезным проблемам со здоровьем
7 марта 2025 в 16:36
В Казахстане объединят телеканалы EL ARNA и «Хабар»
11 марта 2025 в 19:06
Бюро национальной статистики: цены на шоколад взлетели до максимума
11 марта 2025 в 14:49
За номинантов Metaratings Top Awards было отдано более 100 тысяч голосов
11 марта 2025 в 18:57
Сколько стоят доллар, евро и рубль в обменниках 11 марта
11 марта 2025 в 08:06
Ликвидация банков в Казахстане: обновлены правила отчетности
11 марта 2025 в 18:52
Казахстанским банкам-заемщикам Нацбанка запретили выплаты дивидендов и бонусов
11 марта 2025 в 11:01