Домашняя рыба в кляре: легкий и быстрый способ приготовления

Чтобы рыбное филе получилось румяным и хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать подходящую панировку, передает Bizmedia.kz.

Опытные кулинары советуют использовать треску, хек, палтус, судака, ледяную рыбу, лосось, семгу или форель. Эти сорта имеют нежную структуру, хорошо держат форму и в них нет большого количества мелких костей, готовить и кушать такую рыбу удобнее всего.

Ингредиенты:

Для создания вкусного блюда понадобится 700 граммов рыбного филе, немного соли и перца, сюда же лимонный сок, который придаст легкую свежесть, но этот пункт уже по желанию.

Для кляра подготавливаем два яйца, треть чайной ложки соли, щепотку перца, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку крахмала и три столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Сначала мы нарезаем рыбу удобными кусочками и промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонного сока, затем белки отделяем от желтков, взбиваем их до стойкой пышности, после чего осторожно соединяем с желтковой частью.

Добавляем соль, майонез, потом порциями муку и крахмал, не забывая тщательно размешивать, чтобы получилось густое, равномерное тесто.

Чтобы кляр получился идеальным, ему желательно настояться хотя бы час, потому что за это время он станет эластичнее и будет лучше прилипать к кусочкам рыбы.

В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и отправляем на горячую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки примерно по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовое блюдо можно подавать сразу – оно хрустящее, аппетитно пахнет и очень нежное. Приятного аппетита!

Продолжая тему:
#Блюдо #Кляр #Кулинария #Повар #Рецепт #Рыба
Forte взлетел в цене после новости о покупке Home Credit
2 июля 2025 в 10:30
Проезд через границу Казахстана может стать платным
30 июня 2025 в 09:39
3,8 млрд тенге на отопление: что ждёт Павлодар и Экибастуз
2 июля 2025 в 10:25
Прощай, eGov.kz? Казахстан готовит замену главному порталу госуслуг
30 июня 2025 в 10:54
Главнокомандующий Национальной гвардией посетил воинские части регионального командования «Орталық»
2 июля 2025 в 10:07
В Казахстане хотят отказаться от желтых номеров: что это значит
30 июня 2025 в 11:48
Теңгелік облигацияларды орналастырудың жоғары ставкалары квазимемлекеттік компанияларға ақшаны шетелде қарызға алуын жеңілдетті
2 июля 2025 в 10:05
Вполне реально: Смадияров об угрозе смертной казни для двух казахстанцам в Индонезии
30 июня 2025 в 20:29
47 тысяч жертв и 917 миллионов дохода: как в ЗКО работала подпольная микрофинансовая сеть
2 июля 2025 в 09:51
Уходит на пике. Почему Home Credit решил продаться Forte — мнение
27 июня 2025 в 12:16
Сақтандыру компаниялары 74,4 млрд теңгеге өсті
2 июля 2025 в 09:48
Один из крупнейших рудников Казахстана продали китайской компании за $1,2 млрд
30 июня 2025 в 09:41
Маршрут к источнику «Алма-Арасан» модернизируется
2 июля 2025 в 09:45
Alatau City Bank начал чистку: некоторые счета казахстанцев закроют
1 июля 2025 в 10:03
Инфляция растет в Казахстане. Какие услуги остаются более доступными?
2 июля 2025 в 09:38
Назван идеальный уровень сахара для долгой жизни — данные ученых
27 июня 2025 в 13:47
Катастрофа самолета близ Актау: опубликована записка военного
2 июля 2025 в 09:09
Ночная потливость — не просто симптом: медик предупредил об опасном виде рака
3 июня 2025 в 12:25
Погода в Казахстане: 2 июля вернется жара
2 июля 2025 в 08:35
С 2026 года в Казахстане повысят пенсии и соцвыплаты
27 июня 2025 в 14:17
Сколько стоят доллар, евро и рубль в обменниках 2 июля
2 июля 2025 в 08:22
В Казахстане запустят цифровую систему для отслеживания подземных вод
30 июня 2025 в 16:08
По факту нападения собак на ребенка в Алматинской области возбуждено уголовное дело
1 июля 2025 в 21:47
С 1 июля банки начнут передавать отчеты о счетах казахстанцев в Нацбанк
30 июня 2025 в 11:47