Домашняя рыба в кляре: легкий и быстрый способ приготовления

Чтобы рыбное филе получилось румяным и хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать подходящую панировку, передает Bizmedia.kz.

Опытные кулинары советуют использовать треску, хек, палтус, судака, ледяную рыбу, лосось, семгу или форель. Эти сорта имеют нежную структуру, хорошо держат форму и в них нет большого количества мелких костей, готовить и кушать такую рыбу удобнее всего.

Ингредиенты:

Для создания вкусного блюда понадобится 700 граммов рыбного филе, немного соли и перца, сюда же лимонный сок, который придаст легкую свежесть, но этот пункт уже по желанию.

Для кляра подготавливаем два яйца, треть чайной ложки соли, щепотку перца, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку крахмала и три столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Сначала мы нарезаем рыбу удобными кусочками и промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонного сока, затем белки отделяем от желтков, взбиваем их до стойкой пышности, после чего осторожно соединяем с желтковой частью.

Добавляем соль, майонез, потом порциями муку и крахмал, не забывая тщательно размешивать, чтобы получилось густое, равномерное тесто.

Чтобы кляр получился идеальным, ему желательно настояться хотя бы час, потому что за это время он станет эластичнее и будет лучше прилипать к кусочкам рыбы.

В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и отправляем на горячую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки примерно по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовое блюдо можно подавать сразу – оно хрустящее, аппетитно пахнет и очень нежное. Приятного аппетита!

Продолжая тему:
#Блюдо #Кляр #Кулинария #Повар #Рецепт #Рыба
Новый прямой рейс Алматы — Дананг от Air Astana
4 июня 2025 в 22:02
Кошка обнюхивает вас? Это значит больше, чем вы думали
30 мая 2025 в 12:12
Глава МЦРИАП Жаслан Мадиев развеял слухи о новом «Операторе РОП» в РК
4 июня 2025 в 21:50
Ученые нашли «пусковую кнопку» старения — можно ли ее отключить?
31 мая 2025 в 17:44
Трагедия в Жымпиты: реакция акима области
4 июня 2025 в 21:46
Лидер Rammstein Тилль Линдеманн выступит в Алматы
3 июня 2025 в 17:01
В Казахстане усилили контроль над наркотическими лекарствами с цифровой маркировкой
4 июня 2025 в 21:00
На Каспии снова обнаружили десятки мёртвых тюленей
25 мая 2025 в 12:55
Нариман Турегалиев выразил соболезнования в связи с трагедией в Сырымском районе
4 июня 2025 в 20:58
Ночная потливость — не просто симптом: медик предупредил об опасном виде рака
3 июня 2025 в 12:25
Мұнай бағасы 60 долларға жақындаған кезде «Қазақстан экономикасын қалай емдеуге болады?» тақырыптың өзектілігі арта түседі
4 июня 2025 в 20:46
Около 870 миллиардов тенге — в минусе: что случилось с Нацфондом в 2025 году
3 июня 2025 в 18:14
Пятеро детей погибли при пожаре в ЗКО
4 июня 2025 в 20:32
Деньги вернули — школу построили: как в Атырауской области распорядились средствами
2 июня 2025 в 11:29
Госаудит выявил массовые нарушения
4 июня 2025 в 19:49
В Казахстан на отдых и реабилитацию прибыли дети из Украины
3 июня 2025 в 13:07
Скорая помощь начала работать с видеожетонами
4 июня 2025 в 19:18
Минфин объяснил лимит в 1 млн тенге на мобильные переводы
3 июня 2025 в 15:57
Мажилис призвал Минздрав улучшить работу по теме лекарств
4 июня 2025 в 18:32
Тенге укрепился к доллару впервые за три месяца
2 июня 2025 в 17:03
В Туркестанской области построили школу на 900 мест
4 июня 2025 в 17:35
Что происходит с долларом? Официальный курс на начало июня
30 мая 2025 в 15:38
Из Караганды запущен прямой международный рейс в Стамбул
4 июня 2025 в 17:04
Вячеслав Ким покупает Jusan Bank
2 июня 2025 в 21:02