-1.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиПоражение Украины может означать конец гегемонии США, но Россия уже проигрывает сама

Поражение Украины может означать конец гегемонии США, но Россия уже проигрывает сама

Конфликт Россия-Украина вряд ли приведет к мирным переговорам, поскольку ни одна из сторон, похоже, не хочет идти на компромисс. Наиболее вероятным исходом является то, что одна из сторон в конечном итоге капитулирует, хотя это может обойтись дорогой ценой в виде человеческих жизней и ущерба, размышляет Bizmedia.kz.

Это битва на истощение в экономическом и военном плане, что в свою очередь отражается на социальном и внутриполитическом аспекте.

Что будет, если Украина и США потерпят поражение

Падение Киева означает, что Россия получит больший контроль над Восточной Европой, а Соединенные Штаты потеряют репутацию мирового гегемона. Это для них будет огромным ударом. Поражение Украины равносильна поражению Соединенных Штатов как внешнего «арбитра» в текущем конфликте. Это будет иметь разрушительные последствия для Америки и ее отношений с остальным миром.

Поражение Украины может означать конец гегемонии США, но Россия уже проигрывает сама - Bizmedia.kz

Падение Киева окажет эффект домино на руководство Штатов, что вызовет ряд разрушительных процессов в геополитической и финансово-экономической сферах.

Потеря Соединенными Штатами лидерства на мировой арене постепенно приведет к тому, что они не смогут объединять финансовый капитал, технологии и интеллектуальный капитал в зонах своего влияния. Это постепенно приведет к распаду империи.

Негибкая внешняя политика Америки заставит другие страны уйти с ее орбиты, и в результате лидерство существенно снизится. Об этом будут свидетельствовать страны, которые перестанут быть безоговорочными приверженцами американских ценностей.

США с Украиной будут бороться до конца

Штаты не могут допустить, чтобы Украина капитулировала и попала в руки России. Поэтому они будут продолжать поддерживать Украину в ее войне с Россией, даже если это потребует долгого времени.

У Штатов преимущество — они могут контролировать интенсивность конфликта. Их цель — ослабить обе стороны в своих интересах. Если станет реальным, что Киев вот-вот потерпит военное поражение, они смогут обеспечить неограниченные поставки оружия любого вида, включая ракеты средней и большой дальности.

Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО - bizmedia.kz

Америка не хочет, чтобы Киев выиграл конфликт, потому что чем дольше он длится, тем лучше для нее, так как российские потери увеличиваются, а их военная мощь ослабевает. Это также ведет к социальным волнениям и нестабильности в России, что, еще раз, выгодно Америке.

Война Украины с Россией соответствует их стратегическим интересам, поскольку они надеются загнать Россию в ловушку, из которой выхода нет.

Что будет, если Россия потерпит поражение?

Траектория конфликта зашла так далеко, что теперь России очень трудно пойти на какие-либо изменения или компромиссы, не показавшись слабой. Если они захотят капитулировать перед Киевом, им придется сделать это прямо сейчас, иначе они столкнутся с неограниченной потерей поддержки со стороны своего народа. В качестве альтернативы они могут все-таки попытаться сокрушить Киев, но какими жертвами.

Уже сейчас Россия, кажется, проигрывает. В России сильно заметен бум перетока людей в другие страны. Соответственно совсем скоро упадет рынок труда. Инвестиции в страну минимальны, а отток капитала только набирает обороты.

Читайте также: Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО

Сравнение численности и оснащения армий России и НАТО - bizmedia.kz

Получается, что в реальности бюджет будет гораздо меньше. Это означает, что социальные программы придется урезать, что приведет к еще большим протестам. С другой стороны будет давить и военная операция, которая требует больших финансовых вложений. Тогда возникает вопрос: откуда брать деньги? Есть мнение, что Россия начнет взымать больший налог. Сначала с бизнеса, затем с людей.

Уже сейчас после частичной мобилизации страны ЕС намерены в новом пакете санкций установить предельную цену на российскую нефть. И если они установят ее меньшую, чем сейчас, что не вызывает сомнений, Россия будет терять в ежедневной выручке. Отсюда недалеко до дефицита баланса.

Читайте также: Причины, по которым власти России не вводят военное положение

Но Москва всеми силами пытается додавить Киев. Ведь его капитуляция равносильна капитуляции США. Ответить на вопрос, что будет с Россией в случае поражения — довольно трудно. Но можно предположить смену власти и воцарение мира.

Заключение

Соединенные Штаты поддерживают Киев в его конфликте с Россией, потому что на поле боя сражается много украинцев. Если бы страны НАТО воевали против России, им пришлось бы использовать своих солдат, что стало бы гораздо большим расходом. И, возможно, привело бы более быстрым переговорам. Но то, что мы имеем сейчас — выгоднее именно для США — ослабевать Россию через, грубо говоря, посредников.

Между Россией и Америкой намечается конфликт более высокого уровня, посредниками в котором выступают НАТО и Украина. Не существует каких-либо решений этой проблемы. Киев не может быть легко побежден, как и США. Ровно также как и не может легко капитулировать Россия.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

На инаугурации Токаев поклялся служить народу и попросил забыть о беспричинных проверках бизнеса

В Астане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Он будет руководить страной в течение следующих семи лет.

Штраф за тонировку в Казахстане в 2023 году

Вопрос о том, сколько стоит штраф за тонировку стекол в Казахстане в 2023 году, интересует многих автомобилистов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 26, 27 и 28 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 26, 27 и 28 ноября 2022 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Не пропусти

Что происходит на внеочередных выборах президента Республики Казахстан

Сегодня в Казахстане начали внеочередные выборы президента Республики Казахстан. Как они проходят и что происходит интересного

Глава Нацэкономики против снижения порога изъятия пенсионных накоплений в Казахстане

Вчера депутат мажилиса Аманжан Жамалов предложил снизить пороги изъятия пенсионных накоплений, чтобы казахстанцы могли приобрести жилье или поправить здоровье. Однако глава МНЭ категорически против этого, сообщает Bizmedia.kz.

АРРФР опровергло информацию о кредитной амнистии и прощения займов

В социальных сетях и мессенджерах мошенники распространяют информацию о предполагаемой кредитной амнистии, в рамках которой все кредиты будут прощены. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Тенге теряет силу после стремительного укрепления

Тенге теряет силу - стоимость нацвалюты значительно снизилась по сравнению с долларом США на Казахстанской фондовой бирже. Это может быть связано с реакцией рынка на ранее резкое повышение курса тенге.

Депутат Мажилиса раскритиковал ЕНПФ и предложил снизить пороги достаточности

Депутат Мажилиса раскритиковал ЕНПФ и снизить пороги достаточности для пенсионных накоплений в Казахстане.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

С 2023 для казахстанцев станет дешевле летать в Европу — из-за транзита лоукостеров

Со следующего года казахстанские граждане смогут пользоваться услугами бюджетных авиакомпаний (лоукостеров), предлагающих рейсы в Европу

Акимат назвал ЖК в Алматы, в которых не стоит покупать жилье

Некоторые ЖК в Алматы не имеют необходимых разрешений на строительство, говорится в сообщении акимата Алматы от 22 ноября.

В интернете появились шпионские снимки нового дизайна Mercedes-Benz E-class

Новый Mercedes-Benz E-class был замечен с новыми фотографиями интерьера в интернете. Фотографии были опубликованы сайтом CarBuzz и показывают детали интерьера автомобиля, а также переднюю часть, которая до сих пор была скрыта под камуфляжем