-8.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиРешительность России в Украине - это не просто демонстрация силы

Решительность России в Украине — это не просто демонстрация силы

Своим намерением аннексировать четыре области Украины Россия показала, что она полна решимости и готова идти до конца, чтобы получить желаемое. Но стоит ли это для России того, чтобы идти до конца? Размышляет Bizmedia.kz.

Больше не будет никаких соглашений между Россией и Украиной, никаких уступок или других дипломатических тактик. Россия не собирается отступать.

Предисловие

Ранее США и коллективный Запад не рассматривали Россию как страну, которая способна им что-то противопоставить. Это создавало генезис неразрешимого российско-американского кризиса.

Как на курс тенге повлияла «война» России и Украины. Bizmedia.kz

США не воспринимали Россию всерьез, считая ее страной, не имеющей влияния на мировую политику. Россия многократно выражала обеспокоенность по поводу действий США, но ее никогда не слышали. Это привело к разрыву отношений между США и Россией. К тому же многие вообще не думали, что Россия способна на боевые действия на Украине и, более того, пойти в этом вопросе до конца.

Российская Федерация ощутила на себе последствия действий НАТО по целому ряду направлений. Одним из способов является то, что деятельность НАТО ущемляло национальные интересы России в самых разных областях, начиная от геополитических на постсоветском пространстве и заканчивая внутренними проблемами внутри самой России.

Решительность России в Украине - это не просто демонстрация силы

Некоторые эксперты сошлись во мнении, что США перешли грань дозволенного, пытаясь слишком близко подобраться к границам России. Другие — за то, что войну в наше время начинать нельзя ни при каких обстоятельствах. Но теперь невозможно делать вид, что ничего не происходит. Там идет война. И начинается полномасштабная.

США, как всегда, на первых ролях

Но и нельзя отрицать факта, что США во многом ответственны за конфликт между Россией и Украиной из-за намеренного игнорирования российских интересов. Это одна из центральных причин конфликта.

Решительность России в последние годы привела к изменению динамики отношений между Россией и Западом. Теперь Россия способна играть активную роль в формировании повестки дня в геополитике, а не просто реагировать на действия Запада.

ФРС США повысила базовую ставку - что значит для Казахстана

Россия сейчас является самостоятельной страной, которая не реагирует на импульсы со стороны США, как это было раньше. Вместо этого она создает свои собственные триггеры и переходы, что заставляет США приспосабливаться и реагировать.

Это демонстрирует суверенитет России в чистом виде.

Нужно понимать, что США уважают только силу, и любое общение с США может осуществляться с позиции силы. Исторически сложилось, что США принципиально не понимают партнерских отношений.

Россия теперь играет по тем же правилам, что и США, что может рассматриваться как суровое, болезненное и несправедливое отношение к Украине. Россия пошла по пути, который ранее критиковала в течение 30 лет.

Критика в сторону России

При этом нельзя не отметить, что отсутствие четких, хорошо сформулированных целей было основным демотиватором для многих военных, поэтому новое событие должно помочь улучшить мотивацию. Военные берут под контроль деревни и города, но что дальше?

До сих пор нет ясности относительно того, что произойдет: торговые соглашения, которые не являются устойчивыми, демаркационные линии и приостановленный статус. Люди, кажется, рискуют жизнью ради неопределенных результатов.

Сужение пространства для маневра при отступлении должно поддерживать и мотивировать тех, кто сражается.

Россия и Украина. Что произошло в ночь на 27 февраля. Bizmedia.kz

Россия должна поддерживать людей, которые поддерживают ее на Украине, в рамках концепции «своих не бросаем». Однако неясно, сколько людей действительно поддерживают Россию в Украине, учитывая факторы военного положения и осадного положения. Это хороший вопрос, который еще предстоит оценить. И есть ли эти люди вообще.

Российские инвестиции в оккупированные территории должны быть оправданы восстановлением инфраструктуры, которая была разрушена во время войны. Это поможет улучшить качество жизни людей, проживающих в этих районах, и продемонстрирует стремление России помочь региону восстановиться после конфликта. Но нужно ли эта помощь, если сами же россияне и разрушили жизни многих людей?

Заключение

В целом можно сказать, что частичная мобилизация — это послание не для Украины, а для Соединенных Штатов. Они — единственный адресат, который имеет значение для России. И там должны услышать это послание. Иначе будет всемирная война.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Правила въезда в Казахстан из России

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Минздрав ответил, могут ли в Казахстане ввести карантин в конце 2022 года из-за нового штамма КВИ

Ажар Гиният прокомментировала в введения Казахстаном карантина на фоне выявления нового штамма коронавируса.

Курс доллара составил 469 тенге по итогам утренних и дневных торгов в понедельник

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Какие ограничения могут ввести в Астане, если город перейдет в «желтую» зону

Главный санварч Астаны Жанна Пралиева прокомментировлаа вопрос о том, какие ограничения могут быть введены, если город войдет в «желтую» зону

Налоговики «душат» бизнес в Казахстане несмотря на мораторий

Казанцев сказа, что налоговики действуют с бизнесом как правоохранительные органы, чем как реальные налоговые администраторы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Эксперты считают, что в Казахстане в 2023 году инфляция будет высокой и составит 14,3%

Инфляция в 2023 году продолжит оставаться двузначной и достигнет 14,3% к декабрю.