23 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПравила въезда в Казахстан из России

Правила въезда в Казахстан из России

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Казахстанский юрист Марат Башимов объяснил правила въезда в Казахстан из России. По его словам, ему часто задают этот вопрос. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Правила он опубликовал у себя на странице в Facebook.

В соответствии с нашим законодательством, согласно международным договорам, гражданам России разрешается находиться в Казахстане в течение 90 дней, после чего они должны покинуть страну.

Граждане государств-членов ЕАЭС (Россия, Кыргызстан, Беларусь, Армения) могут осуществлять трудовую деятельность в Казахстане без получения разрешения на основании трудового договора.

Правила въезда в Казахстан из России - Bizmedia.kz

Свобода передвижения товаров, капитала, услуг и рабочей силы является одним из основных принципов ЕАЭС. Это означает, что российские граждане могут находиться в других странах-участницах до 120 дней без регистрации в миграционных органах. Они также могут работать в этих странах на основании трудового договора, без необходимости получения специального разрешения. Это облегчает работу российских предприятий в других странах ЕАЭС.

Согласно закону, разрешение на временное проживание может быть выдано человеку на основании нескольких факторов, включая документы от государственных органов, подтверждающие его право на получение разрешения. Это разрешение позволяет человеку проживать в стране в течение определенного периода времени.

Закрытие границы окажет негативное влияние на экономику, так как приведет к ухудшению экономического обмена и повышению цен на товары. Это особенно повлияет на продовольственную безопасность северных регионов Казахстана, так как они в значительной степени зависят от импорта.

По словам Башимова, в список документов, которые могут быть использованы для получения разрешения на временное проживание в Казахстане, помимо паспорта, входят справка с места работы, страховка и банковские реквизиты. Это позволяет иностранцам, находящимся в стране, иметь более легкий доступ к различным услугам.

Правила въезда в Казахстан из России - Bizmedia.kz

МИД о притоке россиян в Казахстан

Пресс-служба Министерства иностранных дел заявила, что казахстанско-российское сотрудничество всегда было конструктивным и основанным на доверии. В свете сложившейся ситуации государственные органы Казахстана соблюдают законы страны и международные договоры.

Министерство прокомментировало обеспокоенность жителей Казахстана в связи с увеличением числа российских граждан, прибывающих в страну.

Иностранные граждане, желающие въехать или остаться в Казахстане, должны пройти определенный процесс, который контролируется Пограничной службой КНБ и Министерством внутренних дел.

Почему растет долг Казахстана перед Россией. Bizmedia.kz

В настоящее время все государственные органы работают в штатном режиме и обеспечивают постоянный контроль над ситуацией. Между тем, иностранным гражданам любой страны не разрешается бессрочно находиться в Казахстане, они должны соблюдать миграционное законодательство нашей страны, говорят МИД.

Министерство иностранных дел РК заявило, что будет действовать в соответствии с законом и уважать существующие договоры, подчеркнув при этом свою приверженность национальным интересам. Они добавили, что у государства достаточно механизмов для защиты этих интересов.

Министерство иностранных дел подчеркнуло, что в любой сложной геополитической ситуации они всегда будут отдавать приоритет национальной безопасности.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
16 %
5kmh
40 %
Ср
23 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img