19 C
Алматы
ДомойО серьезномS&P повысило рейтинг Kaspi Bank до «стабильного»

S&P повысило рейтинг Kaspi Bank до «стабильного»

S&P Global Ratings повысило рейтинги Kaspi Bank до «BB» с «BB -» и до «kzA+» с «kzA». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Рейтинг Kaspi Bank отражает его разумную стратегию и сильные позиции на рынке в сегментах кредитования бизнеса и потребительского кредитования, а также способность предоставлять платежные услуги, говорится в анализе.

По словам Михаила Ломтадзе, главы и сооснователя Kaspi.kz, последнее повышение рейтинга подтверждает качество работы команды в Казахстане. Он отметил, что они будут продолжать радовать клиентов инновационными услугами, которые делают их жизнь лучше. Kaspi.kz ежемесячно пользуются более 12 миллионов казахстанцев.

Согласно анализу, ожидается, что рентабельность компании Kaspi останется на высоком уровне. Норма прибыли на средний капитал будет оставаться выше 75% в течение следующих двух лет.

Прогнозируемая высокая прибыльность компании Kaspi поможет ей лучше управлять любыми потенциальными рисками, которые могут возникнуть в сложных операционных условиях.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Граждане России могут въезжать в Казахстан без паспорта, но для ВНЖ потребуется он и листок убытия

В сети распространяется слух, что россияне не смогут въехать в Казахстан без паспорта. Это неправда, поскольку паспорт может потребоваться только для получения вида на жительство в стране

Правительство планирует ввести условия для получателей субсидий в сфере АПК

Государство планирует ввести встречные обязательства для получателей субсидий в сфере агропромышленного комплекса (АПК), чтобы выделенные деньги не просто растворились на полях, а работали на экономику

Советы финансового консультанта, если вам подняли арендную плату в РК

Если вы являетесь арендатором жилья в РК и вам подняли арендную плату, у финансового консультанта есть для вас несколько советов.

Строительные проекты Боранбаева продолжаются, и он по-прежнему является совладельцем «Алматыпаркинг»

Стройки Боранбаева продолжаются, а в «Алматыпаркинге» он по-прежнему совладелец
spot_imgspot_img

Не пропусти

Официальный курс доллара к тенге на 23 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 23 сентября 2022 года.

Графа «против всех» будет доступна казахстанцам на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что процесс выдвижения кандидатов на предстоящих президентских выборах в Казахстане начнется 23 сентября и завершится 11 октября. Избирательная кампания продлится 60 дней, включая день выборов. Также появится графа "против всех"

АРРФР получило за 2022 год 18 900 обращений, из них 71% — на банковский сектор

С начала 2022 года количество обращений, которые поступили от граждан по поводу деятельности различных организаций, и которые были направлены Агентству по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) - 18 900

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин

Арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

Студенческие кредиты под 2-3% вновь заработают в следующем году в Казахстане

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек заявил, что в Казахстане намерены ввести студенческие кредиты по ставке от 2 до 3 процентов
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
spot_imgspot_img

Разницу между поддельным и настоящим тенге, рассказали в Нацбанке

Национальный банк Казахстана снова рассказал, как отличить настоящие банкноты тенге от поддельных.

Студенческие кредиты под 2-3% вновь заработают в следующем году в Казахстане

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек заявил, что в Казахстане намерены ввести студенческие кредиты по ставке от 2 до 3 процентов

Автозапчасти снова начали возить из России в Казахстан

Автозапчасти снова будут возить из России в Казахстан. Ранее сообщалось, что импорт полностью прекратился.