17 C
Алматы
ДомойО серьезномForte, Kaspi и Ситибанк Казахстан - лидеры по росту капитала к августу...

Forte, Kaspi и Ситибанк Казахстан — лидеры по росту капитала к августу 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Банковский сектор Казахстана стабилен по сравнению с другими кризисными явлениями до 2020 года. Наблюдается постепенный рост практически всех основных показателей, несмотря на напряженную геополитическую ситуацию, сообщает Bizmedia.kz.

Банковский сектор имеет достаточный запас капитала по состоянию на 1 августа 2022 года. Об этом свидетельствует тот факт, что размер собственного капитала в отчетном периоде достиг рекордно высокого уровня в 5,7 трлн тенге, увеличившись на 7,2% всего за один месяц.

Forte, Kaspi и Ситибанк Казахстан - лидеры по росту капитала к августу 2022

Лидер Forte

ForteBank является лидером по темпам роста регулятивного капитала среди крупнейших банков Казахстана. За последний месяц их капитал увеличился на 9,7%, достигнув в общей сложности 298,4 млрд тенге. Улучшение отметило и агентство S&P Global Ratings. Оно повысило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга банка с «B+» до «BB-«. Агентство ожидает, что ForteBank продолжит поддерживать значительные резервы капитала.

Второе место — Kaspi

За последний месяц Kaspi увеличил свой регулятивный капитал на 9,4%, став вторым банком по темпам роста — с 42,6 млрд тг.

Kaspi.kz за 2022 год заработал уже 117 миллиардов тенге. Bizmedia.kz

Третье место Ситибанк

Ситибанк Казахстан находится на третьем месте, его собственный капитал вырос на 7,5% — до 11,1 млрд тг. Динамика роста капитала этих банков — превышает среднее значение по рынку.

Банки Казахстана стабильны

Большинство БВУ в Казахстане соответствуют пруденциальным стандартам, включая коэффициенты достаточности капитала. Это позволяет банкам покрывать потенциальные риски за счет резервов. В результате, казахстанские БВУ в целом находятся в хорошей форме.

Forte, Kaspi и Ситибанк Казахстан - лидеры по росту капитала к августу 2022

Собственный капитал является ключевым фактором, определяющим стабильность банка и его способность противостоять рискам. Кроме того, регулятивный капитал необходим для того, чтобы банк мог покрыть любые потенциальные убытки. Высокий уровень регулятивного капитала позволяет банкам привлекать больше капитала и расширять свою деятельность за счет выдачи новых кредитов, соблюдая при этом все необходимые нормативы.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

S&P повысило рейтинг Kaspi Bank до «стабильного»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
17 ° C
17 °
17 °
39 %
1kmh
75 %
Ср
21 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
13 °
Вс
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img