24 C
Алматы
ДомойМировые новостиИнфляция во всем мире разрывает 40-летние максимумы

Инфляция во всем мире разрывает 40-летние максимумы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В большинстве развитых стран цены на товары и услуги растут угрожающими темпами. Это приводит к большим финансовым трудностям для людей, поскольку они с трудом могут позволить себе самое необходимое. Особенно тяжелая ситуация сложилась в таких странах, как США, где инфляция сейчас превышает 8%, ЕС — где она превышает 9%, сообщает Bizmedia.kz.

Читайте также: Годовая инфляция ускорилась до 16,1% в РК

Почему инфляция растет

Страны с высокой инфляцией объединяет то, что все они в последние годы в значительной степени пострадали от безответственной денежно-кредитной и фискальной политики. Эта политика, особенно пагубная в последние три года, вызвала резкий рост стоимости сырья, что привело к бешеной инфляции.

Инфляция во всем мире разрывает 40-летние максимумы

Существует множество сложных и долгосрочных факторов, которые привели к нынешнему росту цен на сырьевые товары. Эти факторы включают дисбаланс платежеспособного спроса и доступного предложения, вызванный такими вещами, как количественное смягчение и повреждение механизма воспроизводства, а также демографические факторы, структура рабочей силы и падение производительности труда. Это привело к ряду ошибочных и запоздалых решений менеджеров и политиков.

Где бешеными темпами растут цены?

Интересно, что всего полгода назад многие считали, что именно в России должен произойти ажиотаж в плане развала производств и банкротства экономических агентов. Однако этого не произошло. Об этом говорят сухие цифры. Однако верить этому немного сложно из-за того, что официальные данные по России могут быть подтасованы.

Инфляция во всем мире разрывает 40-летние максимумы - где цены растут бешеными темпами - bizmedia.kz

В большинстве стран Восточной Европы и особенно в странах Балтии цены растут значительно быстрее, чем в России.

Инфляция не остановится

По официальным данным, в России происходят дезинфляционные процессы, в то время как в Европе инфляция только начинает ускоряться. Это связано с ростом цен на газ и электроэнергию в Европе, которые начинают влиять на экономику. Поэтому к концу года, возможно, в некоторых странах Европы, таких как Нидерланды или Испания, инфляция будет выше, чем в России.

Инфляция во всем мире разрывает 40-летние максимумы - где цены растут бешеными темпами - bizmedia.kz

На графике видно, что инфляционный кризис может длиться почти два десятилетия. Однако это не означает, что качество управления в 70-е годы было лучше, чем сейчас. На самом деле, тогда экономика была намного здоровее и демонстрировала естественный, органический рост. То, что происходит сейчас, является прямым результатом плохого управления.

Заключение

Дела в России идут лучше, опять же, по официальным данным, чем многие ожидали. Некоторые говорят, что это благодаря более стабильной экономике и лучшему управлению. Инфляция по-прежнему является проблемой в Европе и других станах. Но, возможно, что в России к концу года темпы инфляции возрастут и тогда придется несладко всем.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
ИсточникSpydel Finance
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img