24 C
Алматы
ДомойМировые новостиУдарили ли санкции Запада по экономике России? Анализ

Ударили ли санкции Запада по экономике России? Анализ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Оказали ли санкции значительное влияние на экономику России? Стоит отметить, что промышленное производство России, вопреки ожиданиям, выросло. Пересмотр данных показал, что в первом полугодии промышленное производство выросло на 1,3% по сравнению с 2% ростом до пересмотра, сообщает Bizmedia.kz.

Статистика Росстата — единственный способ понять, что происходит в российской экономике после того, как большая часть финансовой и корпоративной статистики была закрыта. Это связано с тем, что Росстат предоставляет подробную разбивку российской экономики по отраслям.

Ударили ли санкции Запада по экономике России? Инфографика
Ударили ли санкции Запада по экономике России? Инфографика

Оказали ли санкции значительное влияние на экономику России?

По подсчетам Росстата, санкции не оказали существенного влияния на российскую экономику. По итогам семи месяцев наблюдался рост всего промышленного производства на 1% г/г, добычи полезных ископаемых — на +2,6%, обрабатывающего производства — на +0,1%, электроснабжения — на +0,3%, водоснабжения, канализации и вывоза мусора — на минус 4,7%.

Падающие отрасли

Наиболее пострадавшей отраслью является производство автомобилей, где семимесячное падение составило 42,2%. Производство табака минус 13,5%, текстильное производство минус 9,3%, обработка древесины минус 6,5% и производство электрооборудования — минус 4,8% — также демонстрируют значительное снижение.

Ударили ли санкции Запада по экономике России? Инфографика
Ударили ли санкции Запада по экономике России? Инфографика

Растущие отрасли

Отрасли, которые растут наиболее быстрыми темпами в январе-июле 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, — это производство лекарств и материалов для медицинских целей +23.9%, полиграфия и копирование +14.3%, услуги по добыче полезных ископаемых и производство машин +11.1% и +6.4% соответственно. Компьютеры, электроника и оптические изделия также демонстрируют значительный рост +5.8%.

Где больший рост?

Рост экономики России наблюдается в основном в государственных компаниях и предприятиях, основанных на госзаказах, в основном в оборонной и смежных отраслях. Самый сильный спад наблюдается в обрабатывающей промышленности, которая привязана к иностранным компонентам, технологиям и правам собственности.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img