15 C
Алматы
ДомойМировые новостиПроизводительность труда в экономике США упала на 2,5% впервые за 75 лет

Производительность труда в экономике США упала на 2,5% впервые за 75 лет

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Производительность труда в экономике США упала на 2,5% во втором квартале 2022 по сравнению с прошлым годом в расчете на час работы одного работника в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Это падение стало самым резким в современной истории США, по крайней мере, за последние 75 лет, сообщает Bizmedia.kz.

Производительность труда в экономике США снижается

В США производительность труда снижается уже долгое время. Это особенно заметно в промышленном секторе, где это связано в основном с остановкой технологического прогресса и деградацией рабочей силы.

В методах и механизмах промышленного производства наблюдается значительное замедление инноваций, поскольку основной этап автоматизации пришелся на период с 1980 по 2000-2003 годы. Он характеризовался внедрением более производительных конвейеров, АСУ и высокопроизводительных машин и оборудования.

Производительность труда в экономике США
Производительность труда в экономике США снижается

Почему производительность труда в экономике США снижается?

Причина, по которой люди больше не мотивированы на тяжелый труд, заключается в том, что существует множество других возможностей, которые они могут реализовать. В начале 20-го века работать на производстве было честью и привилегией. Однако в 21 веке это не так. Молодое поколение инфантилизировано, что затрудняет их мотивацию к труду.

В целом, заводы в США компьютеризированы и не так сильно зависят от ручного труда, как раньше. Однако в некоторых сферах производства все еще есть люди, которые должны заниматься ручным трудом.

Производительность труда в США, включая услуги, за 10 лет выросла на 9,7%, в то время как в промышленности рост был практически нулевым.

Производительность труда в экономике США
Производительность труда в экономике США снижается

Рост производительности в США обусловлен смещением экономики в сторону высокомаржинальных сегментов, таких как ИТ, биотехнологии, консалтинг и финансы. В этих отраслях выработка в час умножается на нишевые сферы услуг, такие как розничная и оптовая торговля, общественное питание, развлечения, культурные, бытовые и личные услуги.

Но даже при этом производительность труда в 2022 году будет такой же, как и в 2019 году.

Деградация наблюдается во всех сферах жизни: по сравнению с прошлым годом, с учетом инфляции, объем производства увеличился всего на 1,5%, количество отработанных часов — на 4%, а количество выданных заплат — на 6,9%.

Стоимость ведения бизнеса растет, а производительность падает.

Экономическая деградация

США переживают масштабную экономическую деградацию, что негативно сказывается на том, почему производительность труда в экономике США снижается. Одна из основных проблем заключается в том, что рабочая сила все больше деградирует, что снижает производительность труда в сфере услуг. Неясно, что именно вызывает эту проблему, но, скорее всего, она обусловлена сочетанием нескольких факторов.

Производительность труда в экономике США
Производительность труда в экономике США снижается

Умным людям удалось восстановить отраслевую разбивку в секторе услуг на основе данных BLS по труду и BEA по реальной добавленной стоимости. Они объясняют, что сделали это для того, чтобы провести сравнение между двумя секторами.

Гипотеза заключается в том, что общество имеет явную тенденцию к отсутствию мотивации к труду, не сможет работать эффективно и продуктивно. Однако, это нужно доказать.

Тенденция производства меньшего количества гамбургеров в час наиболее ярко проявилась в сфере общественного питания.

Производительность труда в сегменте общественного питания (кафе, бары и рестораны) снизилась на 13% с 2005 года.

Производительность труда в экономике США
Производительность труда в экономике США снижается

Производительность труда в сфере прочих бытовых и персональных услуг (таких как парикмахерские, салоны красоты и ремонтные услуги) на 18% ниже, чем в 2005 году, и наблюдается устойчивая тенденция к снижению.

Производительность труда в строительстве (на 20%), образовании (на 6%) и индустрии культуры, спорта и развлечений в последние годы снизилась. Единственными секторами, в которых наблюдается рост, являются розничная (+5%) и оптовая (+15%) торговля благодаря интеграции онлайн-торговли и пандемии.

В сфере транспортных и складских услуг произошел обвал производительности на 25%, что объясняется тем, что занятость сокращалась, когда спрос на транспортные услуги рухнул после COVID-19. Рост производительности в здравоохранении на 8% обусловлен внедрением более маржинальных медицинских услуг.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
ясно
15 ° C
15 °
15 °
41 %
0kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img