23 C
Алматы
ДомойМировые новостиПочему США начали третировать Китай? Одна из причин

Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Почему США начали третировать Китай? Потому что это одна из немногих стран, которые являются законодателями мод в области технологических инноваций и технологического оборудования, сообщает Bizmedia.kz.

Почему США начали третировать Китай? Причины:

Крупнейшими производителями технологического оборудования, полупроводников, компьютеров, компонентов и электроники являются США, Китай, Тайвань, Япония, Южная Корея и Нидерланды. Эти компании в совокупности обеспечивают почти 94% мирового производства в сегменте технологического оборудования и аппаратуры.

технологического оборудования, полупроводников, компьютеров, компонентов и электроники

США являются лидерами, занимая 45,4% мирового рынка. Китай занимает второе место с 21,9%, за ним следуют Тайвань (12,9%), Япония (8,5%), Южная Корея (2,7%) и Нидерланды. Данные за 2020 год. Ниже объясним, почему за основу взяты эти данные.

Почему США начали третировать Китай? Китай догонял США

Во всем этом важны тенденции в технологической отрасли. В 2013 году на долю Китая приходилось всего 8,3% мирового объема продаж технологического оборудования и аппаратуры. Однако этот показатель неуклонно рос. В 2014 году уже 12.6%, в 2015 – 16.6% и к 2018 году достиг 19,2%. Это постоянное расширение демонстрирует растущее технологическое преимущество Китая над США, которые в ответ на это активизировали свой протокол «принудительного сдерживания» и устранения технологического преимущества Китая.

Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

Сдержать не удалось. Доля Китая продолжает расти, но, правда, более медленными темпами. В 2019 году на его долю приходилось 20,7% от общего объема, а в 2020 году показатели выросли до 21,9%.

Почему США начали третировать Китай? Экономическая битва

Нынешний конфликт между Китаем и США — это в основном экономическая битва за звание ведущей технологической державы. Обе страны стремятся получить преимущество благодаря своим инвестициям и достижениям в различных отраслях, но США в настоящее время лидируют. Эта гонка важна для обеих стран, поскольку технологическое превосходство любой из них может оказать значительное влияние на мировую экономику.

Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

В таблице представлены крупнейшие компании мира в сегменте «Технологическое оборудование и аппаратура» в 2020 году. Это компании, чьи годовые доходы наиболее релевантны для данного сегмента, поэтому здесь представлены не все технологические корпорации. Исходные данные взяты из отчета ЕК «Industrial Research and Innovation Monitoring and Analysis».

Данные публикуются с большой задержкой. Общий объем грантов на исследования составляет 6,4 миллиона, при этом 4,8 миллиона финансируются ЕС в отчете о крупнейших компаниях мира за 2013-2020 годы по 6 показателям (выручка, операционная прибыль, расходы на НИОКР, занятость и капитализация).

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
16 %
5kmh
40 %
Ср
23 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img