21 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКак вернуть деньги из страхового аннуитета в ЕНПФ?

Как вернуть деньги из страхового аннуитета в ЕНПФ?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

ЕНПФ сообщил, что с 12 сентября 2022 года в Казахстане будут внесены некоторые изменения в Закон об аннуитете. Эти изменения включают положения о том, как вернуть деньги по страховому аннуитету, сообщает Bizmedia.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

Можно вернуть деньги из страхового аннуитета в ЕНПФ?

Люди, подписавшие договор страхового аннуитета, имеют право попросить страховую компанию изменить условия договора, уменьшив сумму денег, которую они получают каждый месяц. А также вернуть любые дополнительные деньги, которые они могли внести в план. Это право действует в течение двух лет после подписания договора, а возвращаемая сумма будет зависеть от того, сколько человек заплатил страховых взносов на сегодняшний день.

Согласно закону, страховая организация должна содержать определенную сумму для обеспечения ежемесячных страховых выплат, составляющих не менее 70% от прожиточного минимума.

ЕНПФ.

Договоры пенсионного аннуитета

Те же правовые принципы применяются и к договорам пенсионного аннуитета, заключенным до вступления в силу Закона.

Чтобы вернуть деньги в ЕНПФ, вкладчику с 12.09.2022 необходимо обратиться в страховую организацию, с которой он заключил договор пенсионного аннуитета, и попросить изменить условия договора таким образом, чтобы получать уменьшенные страховые выплаты, а деньги направить обратно в ЕНПФ.

Куда ЕНПФ вкладывает деньги и приносит ли это прибыль. Bizmedia.kz

Справочно

Аннуитет — это финансовый продукт, который выплачивает фиксированную сумму денег в течение определенного периода времени. Аннуитеты можно приобрести в страховых компаниях, банках и других финансовых учреждениях.

Пенсионный аннуитет, или аннуитет, — это вид страхового продукта, который выплачивает установленную сумму денег каждый год в течение определенного периода времени. Он может быть использован в качестве дополнительного пенсионного дохода, чтобы обеспечить стабильный доход на пенсии.

Существует два типа аннуитетов: немедленный и отложенный. Немедленные аннуитеты выплачивают доход сразу, а отложенные аннуитеты позволяют вам приумножить свои деньги со временем и получить выплаты позже.

Аннуитеты могут быть хорошим способом пополнить ваш пенсионный доход, но у них есть и некоторые недостатки. Одним из них является, что вы можете не иметь доступа к своим деньгам в течение определенного периода времени.

Еще один момент, который следует учитывать: аннуитеты, как правило, не покрываются страховкой ГФСД. Поэтому, если финансовое учреждение, в котором хранится ваш аннуитет, прекратит свою деятельность, вы можете потерять все или часть своих инвестиций.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
21 ° C
21 °
21 °
20 %
1kmh
75 %
Ср
22 °
Чт
16 °
Пт
15 °
Сб
7 °
Вс
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img