Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
3 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахТенге и другие валюты могут оказаться под давлением доллара

Тенге и другие валюты могут оказаться под давлением доллара

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Доллар недавно достиг очередного рекордного значения. Тенге и остальные валюты мира могут оказаться под давлением «американца». Причины — в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Индекс американского доллара (DXY), отслеживающий динамику доллара по отношению к другим мировым валютам, включая британский фунт, евро и японскую иену, которые в этом году резко слабеют из-за энергетического кризиса и более мягкой монетарной политики в отношении США, достиг нового максимума за последние 20 лет на отметке 110.

Курс доллара к тенге на сегодня, 25 августа. Bizmedia.kz

В последние месяцы этот индекс продолжает расти в цене, поскольку инвесторы делают ставку на то, что Федеральная резервная система будет вынуждена повысить процентные ставки для борьбы с инфляционным давлением. Это может привести к дальнейшему укреплению доллара по отношению к другим валютам в ближайшие месяцы.

Индекс доллара США достигает нового максимума из-за ослабления других мировых валют. Это можно рассматривать как признак того, что доллар становится сильнее по сравнению с другими валютами, хотя это может быть связано и с другими факторами, такими как энергетический кризис.

Официальный курс доллара к тенге на 2 сентября. Bizmedia.kz

Индекс доллара США (DXY) демонстрирует высокие показатели по отношению к другим мировым валютам, среди которых и казахстанский тенге, достигнув нового максимума за 20 лет. Это во многом объясняется слабыми показателями других валют, особенно британского фунта, евро и японской иены, которые испытывают трудности из-за энергетического кризиса и более мягкой денежно-кредитной политики в США.

Также есть мнение, что высокие показатели индекса доллара США по отношению к другим мировым валютам во многом обусловлены слабыми показателями этих валют. Эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшем будущем, поскольку энергетический кризис и более мягкая денежно-кредитная политика в других странах продолжаются.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img