-6.1 C
Алматы
ДомойО здоровьеПочему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства? Почему фармацевты продают более дорогие аналоги препарата, ответил эксперт, передает Bizmedia.kz.

Зачем в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Фармацевт Виктория Хван опровергла идею о том, что аптеки всегда продают более дорогие лекарства. Она заверила, что эти домыслы оскорбительны для фармацевтов.

По ее словам, аптеки должны продавать, помимо прочего, и дешевые лекарства. Это необходимо для того, чтобы они могли обеспечить своих покупателей доступными лекарствами. Другой вопрос, что этот миф в некотором роде даже оскорбляет фармацевта, поскольку, рекомендуя препарат из категории «подороже», он пытается заботиться о вашем здоровье, а не «продавать» ради получения прибыли.

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства. Максим Богодвид/РИА «Новости»

«Аптекам нужно реализовывать и дешевые препараты, в том числе. Поэтому цели продать покупателю что-то дорогое ни у кого нет. Другой вопрос в том, что этот миф в некотором роде даже оскорбление для фармацевта, потому что, рекомендуя товар из категории „подороже“, он пытается заботиться о вашем здоровье, а не „втюхать“ ради заработка», — заявила она.

В аптеках предлагают только дорогие лекарства?

Стоит также отметить, что проблема дешевых аналогов популярных лекарств в большинстве случаев заключается в том, что они создаются из сырья более низкого качества. Это означает, что они могут быть менее эффективными и провоцировать больше побочных эффектов.

Также стоит отметить, что проблема дешевых аналогов популярных медикаментов в большинстве случаев заключается в том, что их создают из менее качественного сырья.

«И да, менее качественные препараты могут быть не так эффективны и провоцировать больше побочек. При использовании того же французского Детралекса вместо более дешевого Венаруса, вероятность, что препарат подойдет, лечение им окажется „мягче“, а риск побочных эффектов будет сведен к минимуму — почти стопроцентная», — объяснила Хван в беседе с Газета.Ru.

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства. Фото: Sputnik.kz

Эксперт говорит, что низкая цена дешевых продуктов обычно объясняется их более низким качеством, а не упаковкой.

Как формируется цена на лекарства?

Цена на лекарства определяется целым рядом факторов, включая стоимость производства, доступность непатентованных заменителей, а также затраты на маркетинг и распространение. Производители лекарств также могут устанавливать цены, исходя из ценности, которую, по их мнению, их продукция обеспечивает пациентам.

В целом, цены на фирменные препараты выше, чем цены на непатентованные препараты. Фирменные препараты также обычно стоят дороже в Соединенных Штатах, чем в других странах. Это объясняется тем, что в США фармацевтические компании могут назначать любую цену, которую выдержит рынок, а в других странах они сталкиваются с гораздо большей конкуренцией и государственным регулированием.

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Существует несколько способов снизить стоимость рецептурных лекарств. Один из них — по возможности использовать непатентованные препараты. Препараты-дженерики так же эффективны, как и фирменные препараты, но стоят дешевле, потому что они продаются и распространяются по-другому. Другой способ снизить расходы — спросить у врача, есть ли более дешевые альтернативы лекарственным препаратам.

Влияние клинических испытаний

Цена лекарства определяется целым рядом факторов, включая стоимость разработки и потенциальную прибыль, которую рассчитывает получить производитель. Одним из важных факторов, влияющих на цену лекарства, является стоимость клинических испытаний. Клинические испытания являются дорогостоящими и часто занимают много лет.

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Если цена на лекарство будет установлена слишком высокой, производителям может быть невыгодно проводить клинические испытания, что может привести к сокращению числа новых лекарств. Это может негативно сказаться на здоровье населения, поскольку ограничит доступ людей к инновационным методам лечения.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В ноябре 2022 года медианна зарплата в Казахстане составила 215 493 тенге

HeadHunter Казахстан подготовил отчет о зарплатах в ноябре 2022 года. Стало известно, как области показали рост.

Тенге остался без поддержки нефти и упал до 474,26 за доллар

Обменный курс казахстанской валюты - тенге - не поддерживается ценами на нефть. Отсутствие такой поддержки привело к стремительному падению стоимости тенге по отношению к доллару США

В Казахстане расширили список предметов, которые нельзя проносить на поступление в вуз

И.о. министра науки и высшего образования расширил список предметов, которые запрещено прооносить поступающим в университеты.

IQAir: Астана входит в десятку городов с самым загрязненным воздухом в мире

Астана вошла в десятку городов с самым загрязненным воздухом на планете, согласно данным компании по контролю качества воздуха IQAir.

Не пропусти

В Казахстане коммунальные услуги в ноябре 2022 года подорожали на 1,8%

В последние дни много говорят о ЧС в Экибастузе. Все это приводит к необходимости повышения тарифов на коммунальные услуги.

Эксперт: Инфляция не успокоится до весны 20223, а инфраструктурные аварии в Казахстане не прекратятся

Финансовый специалист Расул Рысмамбетов ожидает, что первые шесть месяцев 2022 года будут сложным периодом для Казахстана - инфляция не успокоится, а инфраструктурные аварии не прекратятся

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

В Казахстане цены на кинотеатры выросли на 10%, на театры на 26% за 2022

В этом году цены на услуги, связанные с проведением культурных мероприятий, выросли на 14%. Больше всего выросли цены на кинотеатры (10,1%) и театры (26,5%).

В Казахстане впервые с 2009 года рост цен составил 19,6%

Инфляция в Казахстане замедлила рост, однако за год она составляет уже 19,6%. Такой рост цен наблюдается впервые с 2009 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Жумангарин: «ТЭЦ Экибастуза может перейти в госсобственность»

Министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин заявил, ТЭЦ Экибастуза может перейти в госсобственность.

Курс евро к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Тут собраны обновленные данные по курсу евро к казахстанскому тенге в обменниках Шымкента на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, тут - стоимость продажи...

Костанайская область планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году

Акимат Костанайской области планирует потратить 1,2 млрд тенге на футболистов в 2023 году. Эта сумма будет потрачена на подготовку и участие областной команды в республиканских соревнованиях, а также на услуги по содержанию команды