13 C
Алматы
ДомойО вашем здоровьеПочему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства? Почему фармацевты продают более дорогие аналоги препарата, ответил эксперт, передает Bizmedia.kz.

Зачем в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Фармацевт Виктория Хван опровергла идею о том, что аптеки всегда продают более дорогие лекарства. Она заверила, что эти домыслы оскорбительны для фармацевтов.

По ее словам, аптеки должны продавать, помимо прочего, и дешевые лекарства. Это необходимо для того, чтобы они могли обеспечить своих покупателей доступными лекарствами. Другой вопрос, что этот миф в некотором роде даже оскорбляет фармацевта, поскольку, рекомендуя препарат из категории «подороже», он пытается заботиться о вашем здоровье, а не «продавать» ради получения прибыли.

rian 6399013.hr pic4 zoom 1500x1500 90575 - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства. Максим Богодвид/РИА «Новости»

«Аптекам нужно реализовывать и дешевые препараты, в том числе. Поэтому цели продать покупателю что-то дорогое ни у кого нет. Другой вопрос в том, что этот миф в некотором роде даже оскорбление для фармацевта, потому что, рекомендуя товар из категории „подороже“, он пытается заботиться о вашем здоровье, а не „втюхать“ ради заработка», — заявила она.

В аптеках предлагают только дорогие лекарства?

Стоит также отметить, что проблема дешевых аналогов популярных лекарств в большинстве случаев заключается в том, что они создаются из сырья более низкого качества. Это означает, что они могут быть менее эффективными и провоцировать больше побочных эффектов.

Также стоит отметить, что проблема дешевых аналогов популярных медикаментов в большинстве случаев заключается в том, что их создают из менее качественного сырья.

«И да, менее качественные препараты могут быть не так эффективны и провоцировать больше побочек. При использовании того же французского Детралекса вместо более дешевого Венаруса, вероятность, что препарат подойдет, лечение им окажется „мягче“, а риск побочных эффектов будет сведен к минимуму — почти стопроцентная», — объяснила Хван в беседе с Газета.Ru.

1899945 0 0 6016 3385 1920x0 80 0 0 d0a2f9bc58e717117669adfccdfee497 - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства. Фото: Sputnik.kz

Эксперт говорит, что низкая цена дешевых продуктов обычно объясняется их более низким качеством, а не упаковкой.

Как формируется цена на лекарства?

Цена на лекарства определяется целым рядом факторов, включая стоимость производства, доступность непатентованных заменителей, а также затраты на маркетинг и распространение. Производители лекарств также могут устанавливать цены, исходя из ценности, которую, по их мнению, их продукция обеспечивает пациентам.

В целом, цены на фирменные препараты выше, чем цены на непатентованные препараты. Фирменные препараты также обычно стоят дороже в Соединенных Штатах, чем в других странах. Это объясняется тем, что в США фармацевтические компании могут назначать любую цену, которую выдержит рынок, а в других странах они сталкиваются с гораздо большей конкуренцией и государственным регулированием.

f2644271485df3aa88d3d528694c81bd original.161948 - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Существует несколько способов снизить стоимость рецептурных лекарств. Один из них — по возможности использовать непатентованные препараты. Препараты-дженерики так же эффективны, как и фирменные препараты, но стоят дешевле, потому что они продаются и распространяются по-другому. Другой способ снизить расходы — спросить у врача, есть ли более дешевые альтернативы лекарственным препаратам.

Влияние клинических испытаний

Цена лекарства определяется целым рядом факторов, включая стоимость разработки и потенциальную прибыль, которую рассчитывает получить производитель. Одним из важных факторов, влияющих на цену лекарства, является стоимость клинических испытаний. Клинические испытания являются дорогостоящими и часто занимают много лет.

bb637ce71ab467ffb4193761f14 - Bizmedia.kz
Почему в аптеках предлагают только дорогие лекарства

Если цена на лекарство будет установлена слишком высокой, производителям может быть невыгодно проводить клинические испытания, что может привести к сокращению числа новых лекарств. Это может негативно сказаться на здоровье населения, поскольку ограничит доступ людей к инновационным методам лечения.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
13 ° C
13 °
13 °
44 %
2kmh
20 %
Пт
28 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Пн
23 °
Вт
24 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img