17 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОфициально: оспа обезьян - пандемия

Официально: оспа обезьян — пандемия

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Всемирная сеть здравоохранения объявила пандемию. Причина — оспа обезьян. В последнее время коэффициент летальности составляет около 3-6%. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. Сообщение об этом появилось на сайте организации.По данным ВСЗ, в настоящее время зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян в 58 странах. Это послужило поводом для ВСЗ принять решение про объявление новой пандемии.

«Нет никаких оснований ждать, пока пандемия оспы обезьян будет расти дальше. Лучшее время для действий сейчас. Принимая немедленные меры, мы можем контролировать вспышку с наименьшими усилиями и предотвратить ухудшение последствий», — говорится в сообщении.
Оспа обезьян.

Уточняется, что «основная цель объявления пандемии заключается в достижении согласованных усилий во многих странах или во всем мире для предотвращения широкомасштабного ущерба».

ВОЗ располагает сведениями о более 1,6 тыс. подтвержденных случаев заболевания людей оспой обезьян и почти 1,5 тыс. предполагаемых случаев, зарегистрированных с начала года в 39 странах мира.

Больше всего зараженных сейчас в Великобритании, Испании и Германии.

Оспа обезьян передается при тесном контакте с инфицированным человеком или животным или с материалом, зараженным вирусом.

- Вспышка не прекратится без согласованных глобальных действий. Даже при гораздо более низком уровне смертности, чем у оспы, если не будут приняты меры по прекращению продолжающегося распространения, миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами, – говорится в сообщении.

Симптомы оспы – повышенная температура, боль в мышцах, головокружение, озноб, увеличение лимфоузлов. Через один-три дня появляется сыпь.

В последнее время коэффициент летальности составляет около 3-6%.

Оспа обезьян: важная информация

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
17 ° C
17 °
17 °
82 %
1kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img