-8.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане

ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане

ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане. Единственный акционер ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Банк ВТБ (ПАО) – намерен докапитализировать свой дочерний банк в Казахстане, сообщает Bizmedia.kz.

Процедура будет осуществлена после выполнения всех юридических требований. Полученные средства банк направит на увеличение собственного капитала, что будет способствовать выполнению им необходимых нормативов и дальнейшему развитию своей деятельности в стране.

ВТБ.
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.
«Банк ВТБ (Казахстан) является резидентом Республики Казахстан и работает в стране более 13 лет. Акционер выражает доверие и оказывает полную поддержку банку. Мы четко видим новый путь развития ВТБ в Казахстане и заняты трансформацией бизнес-модели. Увеличение капитала позволит банку повысить устойчивость и реализовать совместно определенные с акционером задачи», - отметил Дмитрий Забелло, председатель правления банка ВТБ (Казахстан).

После санкций

В Банке ВТБ (Казахстан) пострадал от оттока – 49,6 млрд тенге (с 83,2 млрд тенге на 1 февраля до 32,7 млрд тенге на 1 марта) было выведено из банка. То есть за месяц объем вкладов населения снизился более чем на 60%. И сейчас он сократился до уровня осени 2020 года.

Было ожидаемо, что «дочки» российских банков столкнутся с оттоком вкладов населения. 

Агентство понизило рейтинг

Агентство S&P Global Ratings сообщило, что понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка ВТБ (Казахстан) с «BB+» до «BB» вслед за рейтингом российского ВТБ. Рейтинг по национальной шкале понижен с «kzAA» до «kzA+».

На фоне продажи Альфа-Банка БЦК, S&P отозвало рейтинги. Bizmedia.kz
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.

Агентство поместило рейтинги казахстанского ВТБ в список CreditWatch с негативными ожиданиями и приостановило действие всех рейтингов.

S&P сообщает, что понизило рейтинги казахстанской «дочки» ВТБ вслед за снижением рейтинга его материнской компании:

28 февраля 2022 года S&P понизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги ВТБ с «BBB-/A-3» до «BB+/B», поместило рейтинги в список CreditWatch с негативными ожиданиями и приостановило действие всех рейтингов.

Казахстанцы забирают деньги из «Сбера», ВТБ и «Альфы». Bizmedia.kz
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.

ВТБ решили сохранить бизнес в Казахстане

А вот второй по величине госбанк ВТБ намерен сохранить бизнес в Казахстане, говорит один из собеседников издания. Это подтвердил источник, близкий к наблюдательному совету группы ВТБ:

«Вариант оставить всё, как есть, именно в Казахстане может сработать, потому что кому-то нужно обслуживать российских клиентов. Товарооборот с Россией будет только расти».

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

В Нацбанке рассказали, что было с тенге и долларом в октябре 2022 года

Национальный банк Казахстана рассказал о ситуации на финансовом рынке в октябре 2022 года, а также о валютном рынке и тенге.

С 1 января 2023 года внутридомовые территории в Алматы будут убираться за счет средств акиматов районов

Ерболат Досаев заявил, что с 1 января 2023 года внутридомовые территории будут убираться за счет средств акиматов районов.

МИД РК: Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций

Роман Василенко заявил, что Казахстан не даст использовать свою территорию для обхода санкций.

Водителя скорой помощи избила толпа в Темиртау, когда он ждал рожавшую женщину

В Темиртау группа мужчин напала на водителя скорой помощи, который ждал рожавшую женщину.

Президент поручил вернуть энергетические активы к государству для улучшения ситуации в стране

Президент поручил премьер-министру рассмотреть вопрос о возвращении энергетических активов в городах страны в государственную собственность.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Президент РК Токаев переназначил ряд руководителей госорганов

Касым-Жомарт Токаев после выборов переназначил руководителей ведомств, акиматов и КНБ от 28 ноября 2022 года.

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Власти Казахстана хотят помочь McDonald’s восстановить работу

Глава Минторговли и интеграции не связывает приостановление работы McDonald's с разбирательствами в отношении Боранбаева.