21 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане

ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане. Единственный акционер ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Банк ВТБ (ПАО) – намерен докапитализировать свой дочерний банк в Казахстане, сообщает Bizmedia.kz.

Процедура будет осуществлена после выполнения всех юридических требований. Полученные средства банк направит на увеличение собственного капитала, что будет способствовать выполнению им необходимых нормативов и дальнейшему развитию своей деятельности в стране.

ВТБ.
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.
«Банк ВТБ (Казахстан) является резидентом Республики Казахстан и работает в стране более 13 лет. Акционер выражает доверие и оказывает полную поддержку банку. Мы четко видим новый путь развития ВТБ в Казахстане и заняты трансформацией бизнес-модели. Увеличение капитала позволит банку повысить устойчивость и реализовать совместно определенные с акционером задачи», - отметил Дмитрий Забелло, председатель правления банка ВТБ (Казахстан).

После санкций

В Банке ВТБ (Казахстан) пострадал от оттока – 49,6 млрд тенге (с 83,2 млрд тенге на 1 февраля до 32,7 млрд тенге на 1 марта) было выведено из банка. То есть за месяц объем вкладов населения снизился более чем на 60%. И сейчас он сократился до уровня осени 2020 года.

Было ожидаемо, что «дочки» российских банков столкнутся с оттоком вкладов населения. 

Агентство понизило рейтинг

Агентство S&P Global Ratings сообщило, что понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка ВТБ (Казахстан) с «BB+» до «BB» вслед за рейтингом российского ВТБ. Рейтинг по национальной шкале понижен с «kzAA» до «kzA+».

На фоне продажи Альфа-Банка БЦК, S&P отозвало рейтинги. Bizmedia.kz
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.

Агентство поместило рейтинги казахстанского ВТБ в список CreditWatch с негативными ожиданиями и приостановило действие всех рейтингов.

S&P сообщает, что понизило рейтинги казахстанской «дочки» ВТБ вслед за снижением рейтинга его материнской компании:

28 февраля 2022 года S&P понизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги ВТБ с «BBB-/A-3» до «BB+/B», поместило рейтинги в список CreditWatch с негативными ожиданиями и приостановило действие всех рейтингов.

Казахстанцы забирают деньги из «Сбера», ВТБ и «Альфы». Bizmedia.kz
ВТБ докапитализирует свой дочерний банк в Казахстане.

ВТБ решили сохранить бизнес в Казахстане

А вот второй по величине госбанк ВТБ намерен сохранить бизнес в Казахстане, говорит один из собеседников издания. Это подтвердил источник, близкий к наблюдательному совету группы ВТБ:

«Вариант оставить всё, как есть, именно в Казахстане может сработать, потому что кому-то нужно обслуживать российских клиентов. Товарооборот с Россией будет только расти».

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img